Как муж на медведя охотился


Живем мы в Сибири, сравнительно далеко от цивилизации. И потому охота, ясное дело, входит в число любимых мужниных занятий. Охотится он, понятно, не один – а с нашим Клыком (пса мы так назвали – здоровая зверюга, но любит и меня, и мужа безмерно).

Обычно они зайца, лису и уток промышляли – но уговорили как-то его друзья сходить на медведя. Наметили делянку, разошлись шеренгой и стали берлогу искать – где-то в том районе она должна была быть. Как оказалось – нашли. Но пришел мой милый с охоты через пару часов без медвежатины – зато с каким-то неприятным душком.

Принюхалась я – батюшки, неужто до дому не добежал? Потому как поняла – обделался он. Но вообще-то в тайге лес же кругом – как же так приключилось? Ну и спросила – без задней мысли – как же ты так, Антоша?

Муж поначалу мялся, а потом-таки выдал.

— Да понимаешь, родная, берлогу медвежью как раз я и нашел. Причем сам – Клык наш как раз в это время куда-то запропастился. Подобрался я тихонько (двустволку взвел, конечно!) – и осторожно так, дулом кусты у берлоги начал шевелить. А тут быстрый шелест сзади – и мне две мохнатые лапы на плечи. А в затылок – дыхание горячее. Я-то обернулся в секунду – и Клыка сразу узнал. Но организм мой быстрее среагировал – и чувствую, что даже остановиться уже не могу!!! Так что пока штаны полные не наложил – шагу ступить не мог. А Генка с Колькой, с-с-суки, еще всю дорогу ржали!!!

422