А если истеричку — то, понятное дело, лет двадцати


С годами все больше и больше ценишь сдержанность и тактичность. Доброту и незлобивость. И те, кто успешно вступают в брак в возрасте за сорок — как правило, сдержанные и спокойные люди.

Особенно женщин это касается; не фигура и не красивые глаза привлекают состоявшихся мужчин, а внутренняя гармония, душевное тепло, умиротворяющая сдержанность. Нет дефицита мужчин; возможностей для знакомств много, но очень трудно найти себе пару тем, кто не успел измениться и перестроиться. И по-прежнему фонтанирует пятьюдесятью оттенками настроения…

Надо меняться, надо гармонизироваться, — главным отталкивающим качеством женщины мужчины назвали эмоциональную неуравновешенность, истеричность. И один знаменитый психиатр сказал: конечно, женщина должна «подистеривать» — быть загадочной, привлекательной для других, немного играть, не переигрывая. Но вот с истеричкой жить никто не будет.

Полностью согласна — мы немного утомились и устали к нашему возрасту. Кое-чего добились, кое-что имеем, приобрели опыт и прошли трудными тропами. Потеряли немало; пережили утраты дорогих и любимых; смирились и многое поняли. И вот сейчас кто-то будет грызть ногти в припадке, и заливаться слезами по пустячному поводу, и чего-то требовать, визжа и угрожая? Нет, это как-то нехорошо. Даже самый спокойный человек не хотел бы такое видеть — за что?

И умный мужчина, который кое-чего достиг и ищет пару, выберет спокойную даму — это проверено. Это закон. А если истеричку — то лет двадцати, понятное дело. И то — на время. Надо учиться сдержанности, спокойствию, деликатности — времени не так уж много осталось для устройства жизни, если честно. И плачущую девушку есть кому утешить.

А плачущая возрастная тётенька отпугивает потенциальных партнеров, это я вам как возрастная тётенька говорю и как специалист. И жестокий обманщик Дю Руа чуть не вернулся к возрастной любовнице, когда она перестала играть в девочку и истерики закатывать, а сурово и страстно открыла ему свою душу — но уже поздно было. Он на её дочери женился…


540