Девочки, всё дело в технике


Фея влетела в класс, с грохотом обрушив стопку учебников на парту. Шум, еще мгновение назад волнами раскатывающий по всем коридорам, мгновенно стих. Тридцать пар глаз внимательно уставилось на вошедшую.

— Принцесса Алерская! — золотистая волшебная палочка указала на девицу, сидевшую за партой у окна.

— Да, мадам, — откликнулась тонким голоском девушка.

— Вы не заплатили за обучение. Прошу покинуть класс.

— Мой папа вас всех, — начала возмущаться принцесса, но фея оставалась невозмутимой.

— Я сказала, покинуть класс!

— Фи, — девушка, гордо задрав нос, вышла.

— Итак, позвольте представиться, — подбоченилась фея. — Я Крестная. Можете звать меня либо мадам Крестная, либо мадам фея, мне без разницы. Понятно!

— Да, мадам Фея, — дружно отозвался хор девичий голосов.

Крестная нахмурилась. Что-то было явно не так. Но что именно, она еще не поняла.

«Ладно, потом разберусь» — подумала фея, а вслух спросила:

— Что за предмет преподаем, знаете?

— Да!

В этот раз, фея отчетливо уловила среди голосов тихий мужской бас. Пас волшебной палочкой — и над потолком болтается девица в длинном сарафане с густой копной волос. Причем волосы плавали в воздухе отдельно.

— Ай-яй-яй, — покачала головой Крестная, — как вам не стыдно, принц Штирлицкий? Написано, курс только для девушек.

— А может, я тоже хочу! — завопил переодетый принц. — Чем я хуже их?

— Тем, что мужчина, — отрезала фея. — Впрочем, физиологически.

Выдворив настырного принца, Крестная обратилась к классу:

— Надеюсь, больше происшествий не случится. Итак, тема нашего занятия «Как получить себе принца». Слушайте внимательно, лекция читается только один раз, и за большие деньги. Ну, ваши папы в курсе. Записывайте.

Первое. Главное, найти принца. Дальнейшее, девочки, — дело техники. Надо всего лишь прикинуться слабой, беззащитной и обязательно попросить проводить до дома. Маршруты, за отдельную плату, можете заказать на выходе. Принц благороден, не откажется. И да, не забываем про макияж. Кстати, у меня есть свой магазинчик, обещаю вам скидочку. Да, не забудьте уточнить размер его дохода. Когда выясните, приступайте к следующему пункту.

Второе. По пути, необходимо смеяться над его шутками, пить вмести с ним пиво и прочую гадость, и говорить что он сильный, красивый и т.д. Особенно сильный жест — сбегать для него за дополнительным бочонком пива. Поверьте, он это оценит. И не обсуждать размер его меча. Запомните, меч у вашего избранника — просто огромный, и не важно, что это всего лишь перочинный ножик. Пару раз купите еды в таверне, скажите, что сами приготовили. Это тоже ускоряет процесс.

Отдельное слово про его лошадь. Запомните, она самая красивая, быстрая, послушная и вы всегда мечтали о такой. Так. При рассказе о количестве побежденных драконов надо делать большие глаза, восторженно вздыхать и говорить что-то в стиле: — «Ты герой. Пятерых одним махом — молодец!!! Такой принц, такой принц…» И не важно, что последнего дракона в ваших краях извели уже лет сто назад.

Проявляйте дикий восторг при виде новой модификации лат, сбруи для его лошади и при виде его игры в трактире: «Кто больше выпьет пива или дальше кинет кружку». И самое главное. Не задавать два самых глупых в жизни вопроса: «Ты меня любишь?», «О чем ты сейчас думаешь?». Да, и не заставляйте его сравнить себя с другой принцессы. Выбор может оказаться не в вашу пользу…

Третье. Как только принц созреет, немедленно тащите к священнику. Помните, поцелуй — обещание жениться. Если отказывается — грозите папой. Не позволяйте вашим усилиям пропасть даром.

Записали? Молодцы. Вопросы?

— А практика будет? — послышался робкий голос.

— Никакой практики, — отрезала фея. — Эти секреты веками передавались из поколения в поколение, стоит о них узнать мужчинам, так все пойдет прахом. Действовать только раз и наверняка. Все понятно?

— Да, мадам Крестная.

— Хорошо, — кивнула фея.

— После того, как выйдете замуж, приглашаю на курс «Воспитание мужа или жизнь в удовольствие после свадьбы». Надо же искоренять последствия этого курса. А то привыкнут…


618