Злая тетя одиннадцатилетнего мальчика всегда напоминала ему, как бы ему было плохо без нее. Но потом произошло это!


Злая тетя одиннадцатилетнего мальчика всегда напоминала ему, как бы ему было плохо без нее. Но потом произошло это!

Рождество — это любовь. Это время для радости, подарков, смеха, воссоединения с семьей и друзьями, время для мишуры и ярко оформленных пакетов. Но в основном, Рождество — это любовь. Я не верила в это, пока маленький мальчик-эльф с широко раскрытыми глазами и нежными розовыми щеками не подарил мне чудесный подарок на Рождество.

Марк был 11-летним сиротой, который жил со своей тетей, злой женщиной среднего возраста, которая сильно раздражалась бременем заботы о сыне ее мертвой сестры. Она никогда не переставала напоминать молодому Марку, что если бы не ее щедрость, он был бы бродягой, бездомным сиротой. Тем не менее, со всеми ругательствами и ознобом дома, он был милым и нежным ребенком.

Я особо не замечала Марка, пока он не начал каждый день после занятий (рискуя вызвать гнев тети), оставаться, чтобы помочь мне украсить класс. Мы делали это тихо и комфортно, не говоря много, но наслаждаясь одиночеством того часа вместе. Когда мы разговаривали, Марк говорил в основном о своей матери. Хотя он был совсем маленьким, когда она умерла, он вспоминал добрую, нежную, любящую женщину, которая всегда проводила с ним много времени.

Однако, когда Рождество приближалось, Марк не смог оставаться после школы каждый день. Я с нетерпением ждала его прихода, а он продолжал торопливо выбегать из класса после уроков. Однажды вечером я остановила его и спросила, почему он больше не помогает мне в классе. Я рассказала ему, как я его ждала, и его большие серые глаза горячо загорелись, когда он ответил: «Вы действительно скучали по мне?»

Я объяснила, как он стал моим лучшим помощником. «Я делал вам сюрприз», — тихо прошептал он. «Это на Рождество». С этим он смутился и бросился из класса. После этого он не оставался после школы.

Наконец пришел последний школьный день перед Рождеством. Марк медленно зашел в комнату в тот день, его руки что-то скрывали за спиной. «У меня есть подарок для вас», — робко сказал он, когда я подняла глаза. «Я надеюсь, вам понравится».

Он протянул руки, и там, в его маленьких ладонях, была крошечная деревянная коробка.

«Это прекрасно, Марк! Можно я открою?»

«О, вы там ничего не увидите», — ответил он, — «и вы не можете прикоснуться к этому, попробовать его или почувствовать, но мама всегда говорила, что вы все время чувствуете себя хорошо и тепло в холодные ночи, если это с вами».

Я посмотрела в пустую коробку. «Что это Марк, — мягко спросила я, — что заставит меня чувствовать себя хорошо?»

«Это любовь», — тихо прошептал он, — «и мама всегда говорила, что лучше всего подарить ее».

И он повернулся и тихо вышел из комнаты.

Итак, теперь я держу эту маленькую коробку, грубо сделанную из обрезков дерева на пианино в моей гостиной, и всегда улыбаюсь, когда любознательные друзья поднимают брови в удивлении, когда я объясняю им, что в ней есть любовь.

Да, Рождество — это веселье, веселье и песни, хорошие и чудесные подарки. Но в основном, Рождество — это любовь!


997