«Мы все равно ее любим»: муж отказывается узнавать диагноз дочери


Нашей дочери 2 года. Все это время я пыталась понять, что с ней не так, водила ее ко всем врачам в детском поликлинике, читала о проблемах развития в интернете, но ничего нового мне узнать не удалось.

У дочери задержка развития, дисплазия тазобедренного сустава, косоглазие левого глаза и плохая речь. Это все, что указано в ее медицинской карточке, а в графе диагноз – пустота. И это меня очень сильно беспокоит.

Недавно мне удалось попасть на консультацию к хорошему доктору, который сказал, что проблемы со здоровьем могут быть у нас по генетике. И что это не совокупность болезней, а некоторая проблема в генах, имеющая под собой вполне конкретный диагноз, который пусть и нельзя вылечить, но можно как-то поддержать.

Я рассказала об этом мужу, сказала, что хочу съездить с дочкой в клинику и сделать те тесты, о которых он говорит. Конечно, это не очень маленькие деньги и они ощутимо подорвут наш семейный бюджет. Вполне возможно, что нам придется отказаться от отпуска, в котором мы не были уже несколько лет.

Но я готова пожертвовать всем этим ради того, чтобы знать причину. Ведь этот диагноз позволит решить вопрос с детским садом (а вдруг нам нужен специализированный!), впереди – школа, в которую тоже надо идти подготовленными, да и про себя нельзя забывать, ведь нам всего по 30 лет, я хотела еще детей, а если это генетика, то вполне может быть, что и второй ребенок родится и снова вылезут эти проблемы.

Но муж категорически не хочет ничего слышать, говорит, что вне зависимости от диагноза мы все равно ее любим, и больше он ничего не хочет знать.

Я понимаю, что как мать могу отвезти ребенка сама, занять денег у родителей или у подруги, это не проблема, но я не хочу этого делать у него за спиной. Я хочу, чтобы мы преодолевали трудности как одна семья, зачем это прятанье головы в песок?

491