Устала? Одна хочешь побыть? А зачем рожала?


Я люблю своего ребенка, спать не могу, если он вдруг заболеет, но как же я устала быть матерью. Никогда раньше не думала, что это возможно, что это случится со мной.

Я устала каждый день собирать ребенка в детский сад. Натягивать на орущее чадо кучу одежды, то еще удовольствие. Тут о своих сборах уже речи не идет. Забыла, когда я в последний раз делала себе макияж перед выходом или прическу, или одежду выбирала. Обычно натягиваю то, что первое попадется под руку, на голове – пучок. А ведь раньше я очень тщательно собиралась перед выходом в люди.

Ребенок ходит в частный сад на 2 часа, это то самое время, пока я хожу на процедуры, которые нужны мне для восстановления после родов. Да, спустя 2 года после родов у меня все еще проблемы со здоровьем и это отдельная статья для расстройств.

И вот я бегу после процедур, забираю ребенка из сада, кормлю его. Эти бесконечные танцы с бубнами: давай ложку за маму, давай ложку за папу, тут вытерла, тут налила, тут подогрела, тут ложку в рот ему запихнула. Когда закончился обед, оказывается, что моя еда уже остыла и есть я, собственно, не хочу. Я уже, таким образом, похудела до костей, реально.

Пока усадила ребенка за мультфильмы, убрала быстро кухню. Прибежала, начинаю укладывать спать. Снова 30-40 минут плясок вокруг орущего не желающего спать ребенка. Укачала, выдохнула. Все 1,5 часа, что он спит, я лежу рядом и не дышу. Если отойти, сразу же проснется. Ему важно, чтобы кто-то теплый лежал с ним рядом.

И вот когда я кому-то начинаю говорить обо всем этом: мужу, маме, подруге, у которой нет детей, что я устала, что хочу побыть одна. Просто одна! Мне в ответ: «А зачем ты его рожала?».

Как зачем? Потому что хотела ребенка, люблю его, но я устала. Знаете, это как купить пакет любимой вишни и съесть ее за один раз, или батон колбасы. Невозможно, даже любимые вещи есть ложками, тошнить начинает. Так почему же меня не может тошнить от переизбытка тактильного контакта с любимым ребенком?

599