Я думала, что с милым рай и в шалаше: как же я ошибалась


До зарплаты у меня в кошелке 34 рубля. Иногда я вижу себя со стороны и не могу узнать: когда богатая девочка превратилась в невнятную женщину с двумя детьми и мужем-нахлебником.

Мы познакомились с ним на вечеринке моего друга. Он был приглашенным официантом, а я – предполагаемой невестой виновника торжества. Наши отцы вместе основали компанию 20 лет назад и сейчас мы пожинали плоды и планировали, что станем преемниками хорошего состояния.

Все шло по плану, только было скучно. Я пришла на кухню за водой, столкнулась там с ним и почему-то осталась. Он рассказывал мне про маму, которая болеет, что зарабатывает ей деньги, бросил учебу, потому что не справляется. Так мы просидели до утра, а потом я начала искать с ним встреч.

Через полгода я привела его к нам в дом и объявила родителям о предстоящей свадьбе. Я была счастлива, верила, что они разделят эту радость со мной. Однако папа сказал, что не для того он столько горбатился, чтобы отдавать свое состояние чужаку. «Я вас благословлю, но ни копейки денег вы от нас не получите», — это были его последние слова.

Я разозлилась и ушла из дома. Потом встретилась тайно с мамой и сказала, что беременна, на отца обижена и буду жить у Паши. Тогда мне казалось, что с милым рай и в шалаше. Как же я ошибалась!

Мы жили вместе с его мамой в малогабаритной двухкомнатной квартире. На завтрак у меня больше не было швейцарского сыра, потому что (О, Боже! Он же стоит 1 119 рублей за килограмм). О тунце, стейках и прочем тоже оставалось только мечтать.

Я терпела. Мама учила меня готовить котлеты из капусты, чтобы они были похожи на мясные. Паша постоянно где-то пропадал, но приносил копейки. Поженились мы за месяц до родов, хотели, чтобы дети родились в браке. У меня оказалась двойня.

Родители полностью вычеркнули меня из жизни. Мама сказала, что если я приду к ним и скажу, что была не права, они меня простят и примут, но преклоняться перед ними я не хотела. Признавать свои ошибки? Увольте. Тем более, я верю, что если бы они нам помогли с деньгами и прочим, все бы было хорошо.

Тяжело любить человека, когда самой есть нечего и детей кормить нечем.

Пока я сижу с детьми и получаю на них пособие, есть еще маленькая пенсия свекрови и подработки мужа. Если вычесть коммунальные платежи и прочие расходы, то остается только на самое необходимое. Это меня очень расстраивает.

У нас есть материнский капитал, но чтобы выложить его в квартиру, нужна существенная доплата. Таких денег у нас нет. К тому же муж хочет, чтобы квартира так и осталась на его маме и нем, а я все-таки настаиваю на отдельной жилплощади.

Зачем это пишу и что хочу, не знаю. Просто, наверное, хочу другим сказать, что нет рая в шалаше, придумали это все. Сказки для бедных!

1411