Эта история поразит вас своей добротой и милотой!


Сначала был котенок. Кузя. Потом превратился в красавца — кота. У него один недостаток: он почти не мяукает и не мурлыкает. Его подобрали зимой с больной носоглоткой, вылечили, но голос он потерял. Не совсем. Иногда очень тихо он говорит «Мя».

Потом появилась кошечка. Милка. Ее подобрали два года спустя, но морозы только начинались, так что она вполне здорова.

Так у нас дома появилась ОПГ. Иногда внутри ОПГ начинаются разборки, а так как зубы у обоих острые, то игрища доходят до крови. Иногда ОПГ совершает совместные налеты на кухню. Может пострадать все, что оставлено на столе. Так же ОПГ совершает налеты на мебель. Особенно нравится им точить когти о стулья и диван. Иногда они мирно засыпают чуть ли не в обнимку на одной батарее.

Но это предыстория.
А вот и сама история.

Когда жена заходит в дом, они почти всегда выскакивают вдвоем на лестничную клетку, но как только чувствуют, что дверь закрывается, тут же заскакивают обратно. В подъезде холодно и неуютно.

А вчера Кузя вдруг разговорился. Ходил за женой и говорил: «Мя — мя». Она решила, что он просит есть. Подсыпала корм голодающему. Но он продолжал ходить за ней и говорить «Мя — мя». «Может заболел», подумала жена и пощупала его нос. Нос был нормальный — мокрый и холодный.

И вдруг ее осенило — он в кухне был ОДИН!

Он пытался рассказать, что его подруга осталась за дверью!

И действительно, мы ее, дрожащую, нашли возле двери на чердак.
Теперь мы поняли: у нас образовалась дружная кошачья семья!

831