Этот маленький мальчик спросил свою старшую сестру о Боге. Но он был ошеломлен, когда его дед сказал это!


Этот маленький мальчик спросил свою старшую сестру о Боге. Но он был ошеломлен, когда его дед сказал это!

Маленький мальчик однажды задал вопрос своей старшей сестре: «Сьюзи, может ли кто-нибудь когда-нибудь увидеть Бога?»

Занятая другими делами, Сьюзи коротко ответила: «Нет, конечно, это глупо. Бог так далеко на небесах, что его никто не видит».

Время прошло, но его вопрос все еще интересовал его, поэтому он подошел к своей маме: «Мама, может ли кто-нибудь когда-нибудь увидеть Бога?» «Нет… не совсем», — она мягко сказала: «Бог есть дух, и он живет в наших сердцах, но мы никогда не сможем увидеть Его».

Несколько довольный, но все еще удивляющийся, юноша пошел дальше. Вскоре после этого его старый дед взял его на рыбалку.

Они отлично провели время вместе. Солнце начинало идти к закату, и дед молча смотрел на изысканную красоту, разворачивающуюся перед ними.

Увидев, что лицо его деда отражает такой глубокий мир и удовлетворение, маленький мальчик задумался на мгновение и, наконец, нерешительно сказал:

«Дедушка, я… я… я не собирался никого спрашивать, но мне интересно, можешь ли ты дать мне ответ на то, о чем я давно задумывался? Может кто-нибудь… может ли кто-нибудь когда-нибудь увидеть Бога?».

Старик даже не повернул голову. Долгое молчание предшествовало его ответу. «Сынок», — тихо сказал он. «Похоже, я ничего другого и не видел!»


790