Врачи качали головой, видя на карточке: «45 лет, первые роды


Моя мама родила меня в 19 лет. Тогда было нужно рожать детей сразу же после свадьбы, иначе сразу же записывали в бездетные пары. Теперь все гораздо проще, и я рада, что живу в современном мире.

Замуж до 35 лет я не спешила: карьера, путешествия, покупка дачи, второй квартиры. Мне было о чем подумать, чтобы не бежать в семейную жизнь с кастрюлями и грязными носками. Потом я приняла предложение от моего старого давнего друга.

Попытки зачать ребенка ни к чему не приводили почти 10 лет. Мы уже смирились, решили, что не дано нам стать родители. И тут как черт из табакерки задержка – беременность 5 недель. На тот момент мне уже было 44 года, мы вовсю готовились к моему юбилею, который планировали отмечать в Испании.

Пришлось все отменить. Начиналась новая жизнь. Беременность проходила не очень гладко, то тонус, то кровотечение, к тому же меня постоянно вызывали к себе разные врачи-специалисты, и, видя на карточке «45 лет, первые роды» качали головой. Что-то типа «Что же вы, мамаша, так затянули?»

Я старалась не переживать. Представляла себе мою девочку, как мы будем с ней ходить в парк, катать ее в коляске, на качелях, покупать сладости…И вот она родилась 2 недели назад. Это просто подарочный ребенок: она спит и ест, спит и ест.

И вы знаете, я просто летаю по квартире, переделала уже кучу дел. Я так счастлива, что словами не передать. Рождение ребенка просто окрылило меня. Я не ратую за позднее материнство, но если оно дается Богом, то нельзя от него отказываться.

Тем более, что всегда можно взять няню, в случае усталости (благо деньги есть), да и муж уже все гораздо лучше понимает и помогает.

1530