Назовёте Асей, буду всегда помогать вам с ребенком


О том, как мы выбирали имя для ребенка, я буду рассказывать не только своим детям, но и внукам. Потому что у каждого члена нашей семьи было свое мнение на имя для дочери. Даже у собаки. И я не шучу.

Муж хотел назвать дочь Анастасией, но я была против, потому что Насть вокруг меня десятки, и имя не сбавляет своей популярности. Зачем их клонировать?

Мои родители настаивали на Агате, говорили, что с отчеством будет хорошо звучать. Агата Алексеевна. Да и имя очень емкое, хорошее и не самое распространённое. Мне оно тоже нравилось.

Наша собака, когда я забыла справочник имен на диване, разорвала его в клочья и радостно прибежала ко мне. Из пасти я выковыряла обрывок с именем Дарья. Конечно, это случайность, но своего рода знак.

А свекровь сказала: «Назовете Асей, буду всегда помогать вам с ребенком». У нее три сына, а она всегда хотела дочку и мечтала ее назвать в честь героини Тургенева. Видимо, решила, что если не дочку, так внучку.

И я решила, что пусть будет так, как она хочет. В конце концов, помощь мне всегда пригодится. Вот только теперь я мучаюсь, а не будут ли дочь дразнить рекламой 90-х тетя Ася приехала?

955