Муж обещал подарить шубу за мальчика, а я родила девочку


Муж обещал подарить шубу за мальчика, а я родила девочку

Благополучная обеспеченная семья живет в одном из сибирских городов. Это мы – жена, муж и новорожденный ребенок. У нас есть квартира, машина, деньги на счету и бриллианты в сейфе.

Рассказываю вам затем, чтобы вы понимали, шуба здесь никакой роли бы не сыграла, но обо всем по порядку. Когда мы узнали о беременности с мужем, были счастливы. Конечно, муж мечтал о сыне, а я – о дочке, но даже это не омрачало наше ожидание.

И вот, долгожданное УЗИ в 18 недель. Мальчик. Муж прямо в кабинете расцеловал девушку, которая сказала новость, он плясал от счастья. Тогда я поняла, что наследник ему важнее, чем мне дочка. Тем более, всегда можно родить второго ребенка.

И после того, как мы вышли из кабинета, но сказал, что тоже хочет сделать мне подарок. Ведь я ему подарю самое большое счастье, о котором только может мечтать мужчина. И так как рожать мне в ноябре, то и подарок будет зимний – шуба.

Я подумала минуту и согласилась. Давно уже хотела синюю норку, да все что-то руки не доходили, то одно, то другое. На себя всегда сложно выделить лишние деньги, особенно, если шуба уже вторая.

И вот, наступил день родов. Рожаю. Девочка! Как же так? Как? Спрашиваю врачей без остановки, а они говорят, что да, такое бывает, что пуповина как-то там закрутилось и врач, видимо, принял ее часть за мужскую часть. Представляете мое состояние, когда я звонила мужу?

Он два раза меня переспросил «Девочка?», потом сказал «Поздравляю!» и отключился. Я очень переживала до самой выписки, но, к счастью, на выписку уже приехал счастливый отец ребенка, взял дочку на руку и мы поехали домой. Мне он подарил букет розовых роз.

Уже дома, когда мы уложили дочку спать, я спросила: «Это все подарки?». Муж кивнул. Тогда я набралась наглости и снова спросила: «А шуба?».

И ответ мужа меня поразил «Шуба? Я обещал ее подарить за мальчика, а ты родила девочку».

И мы легли спать. Моя обида до сих пор не прошла.

 


1791