Любовь к себе? Любовь к себе!


Любовь к себе? Любовь к себе!

— Ну, тринадцатый, кого должен любить черт??!!!
— Тебя…Меня…Всех!

Как-то один человек с удивлением и даже легким недовольством, как мне показалось на тот момент,  наблюдал как я «порчу» сваренный кофе молоком…

Это о наших привычках и немного о любви к себе.

Я, например, дома люблю еще забираться с ногами на стул, хотя в  моем возрасте  столь акробатические номера уже становятся рискованными. Наши привычки-это мы, это наша индивидуальность, непохожесть, отличие. Почему мы стараемся подстроиться? Угодить? Лишь бы нас приняли, полюбили..вероятно. Но вся фишка в том, что любовь идет только от вас самих. Любовь к себе, уважение к себе, принятие себя. И тогда не нужно будет искать одобрения в глазах других и зависеть от чужих оценок. Потому что золотого эталона нет в жизни,на который надо всем стройными рядами ровняться. Если только это не общепринятые социальные нормы поведения, когда забираться с ногами на стул будет совсем не комильфо.

А в остальных случаях, вы-это Вы. Со всеми своими привычками, эмоциями, взглядами и чувствами. И в этом уникальность каждого человека. Мы не обязаны нравиться всем, подстраиваться под чужие идеалы и соответствовать чьим-то представлениям о жизни.

Портите на здоровье сваренный кофе молоком, если это Вам нравится, если так Вам хочется, если это приносит удовольствие. Будьте собой!

 


511