Как я узнал, что мои дети не мои


Как я узнал, что мои дети не мои

У меня ест приятель. Как-то раз он рассказал мне печальную историю про одного мужика, живущего у них в подъезде.
Мужика зовут Павел. Ему 52 года, женат, трое детей. Живут тихо, мирно. Правда, любит выпить Павел, и делает это частенько. Но не буянит.
Дальше рассказ от имени Павла.

«Как-то, пятничным вечером встретил я другана Сергея. Купили бутылку, пошли к Сергею посидеть. По пути встретили моего старшего восемнадцатилетнего сына Димку. Сергей давно его не видел, а тут глянул на него, перевел глаза на меня и смешался как-то. Пришли к Сергею, распили бутылочку, разомлели. О том, о сем поговорили. Сергей и спрашивает:

«Пашка, может, не мое это дело, но ты мне друг, поэтому спрошу. Вот, у тебя волосы темные, глаза карие, супружница Надюха у тебя тоже шатенка. Средняя дочурка ваша на обоих похожа. А вот, Димка — старшой твой — совсем другой — голубоглазый и рыжий; да и младший такой же»

— «Ну и чё? Генетика она хитрая штука, всякие сюрпризы в каком-нибудь четвертом колене может подкинуть»
— «Да, хорошо, если генетика! Только на соседней улице живет рыжий мужик, светлоглазый. Димка — копия его!»

Послал я Сергея с его провокациями подальше. И ушел.
Дома лег спать, но не спалось мне этой ночью. И следующий день гнилые инсинуации Сергея покоя мне не давали.

Высмотрел я как-то того мужичка рыжего, о котором Сергей говорил. Так просто о чем-то спросил его, тот ответил. А я вижу, действительно, копия моего старшего!
Завел разговор с женой на эту тему. Она засмеялась, говорит, пить меньше надо, чтоб такие мысли голову не засоряли.

Но мысль эта всерьез засела. Снова завел с ней разговор, намекнул, что можно и тест ДНК сделать. Она как-то в лице изменилась, орать стала: «Раз ты мне не доверяешь, жить с тобой не буду, детей и квартиру заберу!»

Это меня как-то на воспоминания пробило. Ведь и командировки у нее вдруг иногда возникали, и долгие посиделки вечерами у подруг… Верил ей раньше, сомнений не возникало.

В следующие дни начали на меня ее подруги давить, стыдить меня — мол, что ты с катушек съехал, проверки жене, с которой больше двадцати лет прожил, устраиваешь!
Ну меня это еще больше укрепило в мысли тест сделать. Пошел, узнал, как и что, оплатил, дату назначили.

Пришел домой, а жена меня продолжает пилить, угрожать разводом, если я тест пойду делать. Ну, я и вывалил ей квитанцию об оплате теста!Тут светопреставление началось; никогда таких скандалов у нас не было. И угрозы, и слезы, и битье тарелок, и мольбы не делать тест. Я старался никак не реагировать на весь этот театр. В итоге она покидала вещи в сумки и ушла.

Пять дней я не просыхал. На шестой помылся, побрился, взял детей и пошли делать тест. А на улице нас поджидала полиция! Жена подала заяву, что я собираюсь похитить детей! Я объяснил ситуацию, показал квитанцию с датой теста, больше ко мне претензий у них не было. Поехали в лабораторию, сдали тесты. Готовятся они 20 дней.

Пока ждал тесты, весь извелся, много пил. Дети были со мной. Жена не показывалась, не звонила.
Тесты подтвердили, что только дочь моя.

Собрал детей за столом, рассказал все, как есть. Сказал, что с мамой будем разводиться. Что я готов воспитывать вас всех, вы все равно мои дети. Но будет так, как вы решите. Двое старших захотели со мной оставаться. Младший колебался; запросился к бабушке. Отвез его к теще.

Сходил к рыжему — биологическому отцу моих сыновей. Он, увидев меня, понял, что я все знаю. Хотел морду ему набить, да что толку-то! Жене его все рассказал. Оказывается сюрпризом это для нее не стало; все она знала! Из-за своих детей терпела.

В общем, как-то мне спокойнее стало после того, как ясность наступила. Живем со старшими, они немного изменились: винить никого не винят, а ко мне внимательнее, как-то относиться стали, по хозяйству хлопочут. Да и я почти не пью. Жду суда по разводу.

Жена не объявляется, только подруги ейные дергают меня периодически — какой я хреновый муж; мол, мало ли что было, двадцать лет прожили же».

Такая история. Чего только в жизни не бывает!


2059