Как должность моего друга отдали сыну начальника


Как должность моего друга отдали сыну начальника

Мой старый друг уже несколько лет занимает должность менеджера по продажам в одной крупной компании. Василия считают хорошим специалистом, который знает свою работу и показывает отличные результаты. За все годы он ни разу не оформлял больничный лист и не допускал прогулов и опозданий. Через полтора года, за добросовестное отношение к работе, он получил повышение и стал старшим менеджером. С того времени ему обещают, что он скоро станет начальником отдела. Но, к сожалению, это происходит лишь тогда, когда руководство бывает недовольно работой действующего начальника. Когда страсти поутихнут, об этом обещании снова никто и не вспоминает.

Около 2 месяцев назад в нашу фирму пришел устраиваться один молодой парень. Его взяли на стажировку и дали 2 месяца испытательного срока. Он, конечно, старался изо всех сил, проявлял интерес ко всему новому. По истечении этого времени, руководство попросило действующего начальника отдела написать заявление об увольнении по собственному желанию. Как это ни странно, но его место занял именно этот молодой специалист, который недавно отслужил, не имел опыта, и не соответствовал занимаемой должности. Тем не менее – это произошло.

Эту историю мне поведал мой друг Василий. Сидели мы как-то в субботу за рюмочкой коньяка, и он с какой-то болью в душе вздохнул и сказал:

– Конечно, и я бы с легкостью смог получить должность начальника отдела, если бы был сыном президента фирмы.


815