Как мужики на работе придумали незаметно выпивать


Как мужики на работе придумали незаметно выпивать

В прошлом году я работал в одной фирме, в отделе, где был очень сплоченный мужской коллектив. Я бы даже сказал, «спитый». Большинство из них еще в вузе учились вместе и жили в общаге. Часто общались семьями, отдыхали на природе вместе.

Многие традиции еще с общаги тянулись у них. Любили они, готовясь к выходным, уже в пятницу, так сказать, расслабиться. Иногда прямо с утра. Начальник отдела свой. Высокое начальство, если и заглядывает, то, скорее всего в понедельник – создать рабочее настроение на неделю. В общем, никогда никаких проблем по этому поводу не возникало.

Но однажды проблема нарисовалась. Кинули им в отдел на стажировку студентика из профильного вуза. Ну, оно бы и ничего – сами когда-то студентами были. Да вот закавыка – студент-то оказался сыном близкого друга шефа нашей компании. Как-то неловко при нем некоторые традиции демонстрировать…

В очередную пятницу мужики спрятали бутылку и закусь на нижней полке громоздкого шкафа, который выполнял функцию своеобразного архива; в него сваливались все документы, которые реально в работе были не нужны, но и выбрасывать их было нельзя. Шкаф стоял в большой нише, как бы за углом; его не было видно с большинства рабочих мест.

Один из наших подходит утром к шкафу, охает, картинно роняет папку с документами и восклицает: «Ну, когда уже мы разберем все это барахло? Давайте сделаем это сегодня, чтобы не откладывать в долгий ящик».
Целый день все работники отдела по очереди занимались разборкой документов…


740