Как я искоренил беспредел в магазине


Как я искоренил беспредел в магазине

Родом я из небольшого поселка, но проживаю уже пять лет в городе. Этот город не сравнится с городами миллионниками, но все же в нем присутствует культура. Я, как покупатель, принимал как должное, уважительное отношение от персонала торговых точек к своей персоне, и совсем отвык от хамства и беспредела.

По некоторым причинам я вернулся в поселок и контраст с городским обслуживанием не заставил себя ждать.

Собственно, моя история. Пришел я в поселковый магазин самообслуживания, после выбора товара прошел к кассе. Работала всего одна касса, две другие пустовали. Очередь была как в канун Нового года, человек 25 так точно.

Недалеко от бакалеи стояли две прелестные девушки в спецформе этого магазина и занимались болтовней. Перспектива потратить в очереди полтора, а то и два часа совсем меня не устраивала. Я решил окликнуть их: «Любезные, не соизволите ли Вы обслужить клиента» я, хочу отметить, что скандалить в мои планы не входило. Одна из них сказала с недовольной гримасой; «Та, щас, уже идем», и с места не сдвинулись.

Прождал минут семь, ничего не изменилось. Реакция девушек вывела меня из равновесия, и я решил это так не оставлять. Я подошел к девушкам и тихо, но популярно объяснил свое виденье ситуации, буду честен, выражений не подбирал. Мое сердитое лицо и небольшая словесная трепка заставила их покраснеть и пройти за кассы. Люди в очереди наблюдали за происходящим, и когда по итогу заработало три кассы, зашуршали на свободные места, бросая уважительный взгляд в мою сторону. Вот и вопрос напрашивается, нужно ли ставить хамов на место?

После этой ситуации я стал обращать внимание, что если по приходу в магазин одна из касс пустует, то к моменту моего подхода к кассам, они как по волшебству все работают, значит, моя беседа послужила девушкам уроком.


950