Как я соседа довела до инсульта


Как я соседа довела до инсульта

Как-то вернулась я домой пораньше после работы. Только собралась машину поставить, вижу, целая толпа собралась возле скорой помощи. Санитары несут бездыханное тело мужчины, отдаленно похожего на моего соседа. Фёдор, всегда весёлый, задорный и немного пьяный, теперь был бледный и опухший.

Как только я вышла из машины, народ расступился и стал шептаться, глядя на меня: «Вот она, вот она…». Понимаю, конечно, что соседки меня недолюбливают начиная с того момента, как я приехала в этот город. Но когда куча людей смотрит исподлобья и показывает на тебя пальцами, становится неприятно. На мой вопрос: «Что произошло?», мне ответила какая-то бабушка, не забыв при этом перекреститься. Оказалось, у Фёдора случился инсульт, и его увезли в больницу. Я выразила сожаление и отправилась домой. Такое часто случается, мужчина уже не молод, да и здоровый образ жизни он никогда не вел.

Только через пару месяцев я случайно стала свидетельницей беседы соседок. Фёдор в день трагедии сильно поссорился с женой. А чтобы подлить масла в огонь, ляпнул, что возьмет одеяло и подушку и уйдет ко мне жить. Жена, конечно, ещё больше разозлилась, и стукнула соседа по голове поленом. У Фёдора от этого инсульт и случился. Это хорошо, что выжил. Тогда мне и стало понятно, почему у меня все за спиной шушукались и ведьмой называли.


1044