Воспитываю внука, чувствую, как силы меня покидают


Воспитываю внука, чувствую, как силы меня покидают

Я сама виновата, что уговорила дочь родить ребенка. Без мужа, без нормальной работы, на четвертом курсе университета. Мне казалось, что так будет правильно. Кажется, я ошиблась.

Дочь родила сына, который ей оказался совсем не нужен. Теперь я уже понимаю, что рожать надо только тогда, когда любишь мужчину, от которого зачала. Тогда, даже если он тебя бросил, ты все равно обожаешь своего ребенка. Он для тебя все, что осталось!

Так было со мной, когда я родила свою дочь. Молодая, без средств к существованию, но безграничная любовь к доченьке не давала мне возможности для уныния. Я любила ее всей душой! У дочери к сыну такого, конечно нет.

Для нее мальчик – просто ребенок, которого выдали и обязали заботиться. Когда прошу с ним посидеть – посидит, а так, лишь подруги, разговоры о парнях, планы на жизнь. Она единожды принесла ему какую-то маленькую резиновую игрушку, я тогда так обрадовалась, подумала, что она купила для него, сэкономила, наверное, где-то. А, как оказалось, это просто давали по акции в магазине. Больно.

И ребеночек-то такой хороший, люблю его как собственного сына. Но по-другому и быть не может, ведь все колики, все зубы, все с ним сама. Благо, что муж работает и нас всех тянет, одна бы я не справилась. В декрет я сама с ним ушла, чтобы дочери академический отпуск не брать. Мы хотели, чтобы она доучилась.

И вот теперь ему уже годик, он ходит, говорит «Да» и «Не», его нужно учить и развивать дальше, а я чувствую, как силы меня покидают. Денег не хватает, чтобы его всем обеспечить, да и силы уже не те. Полежать бы где, или телевизор посмотреть в тишине, а тут крики, требования внимания, постоянная забота.


1092