Сына в армию? От этой мысли я уже сейчас просыпаюсь по ночам


Сына в армию? От этой мысли я уже сейчас просыпаюсь по ночам

Моему сыну недавно исполнился год. Да, я знаю, что до призыва в армию пройдет еще долгих 17 лет, а то и вовсе что-нибудь изменится, но пока мне очень страшно. Как я его отпущу?

Всем, кого знаю, служба в армии на пользу не пошла. Мой двоюродный брат вернулся из армии с отмороженными ногами (тогда еще два года служили, Крайний Север, кирзовые сапоги). До сих пор живет с мамой, девушка от него ушла сразу же после его возвращения. Так и не женился.

Другой мой знакомый парень вернулся из армии с проблемами в голове. Дома его ждала дочь и жена, но он стал жестоким, установил дома армейские порядки и бил в случае нарушения режима. Семья очень быстро распалась. Он до сих пор живет один, выпивает. Трезвым я его еще ни разу не встречала.

Еще один парень после армии вернулся домой и подписал контракт с контрактными войсками. Ездил в горячие точки, за это хорошо платили. Говорил, что уже не может себя представить без этой военной службы на обычной земле. Да и кому он тут нужен. Получается, после школы не поступил в институт, забрали в армию, вернулся, снова не поступил, согласился на контракт и так затянуло. Жена ушла через 3 года, сказала, что не может больше жить и ждать похоронки, очень уж это все страшно.

Вот я обо всем этом вспоминаю и думаю, что моему сыну тоже придется служить. А я очень этого не хочу. Как он будет без удобной обуви? А без теплой одежды? Без моего борща? Я буду воспитывать в нем мужчину, бесспорно, а не маменькиного сына, но вот эта служба в армии кажется мне уже бессмысленным занятием, калечащим только психику парней.

Спать не могу, все думаю об этом и думаю. Сына в армию? От этой мысли я уже сейчас просыпаюсь по ночам.


864