Такое чувство, будто мне дорогу перебежала черная кошка


Такое чувство, будто мне дорогу перебежала черная кошка

Мы живем с сыном вдвоем уже давно, отца у него не было, а мои родители далеко. И я вроде бы привыкла к нашему укладу: весь год мы экономим, чтобы поехать на море, покупаем только самое необходимое и недорогое. Ничего и никогда мне в жизни не доставалось просто так.

Но последние месяцы этого года я чувствую себя выжатой как лимон, такое чувство, будто мне дорогу перебежала черная кошка. Все не так, все не то.

Подруга позвонила, говорит, кетчуп по акции, за 56 рублей, забеги после работы. А меня как назло задержали, прихожу на следующий день, уже по 97 стоит, акция закончилась.

Утром ребенка собирала в детский сад, так торопилась, что выронила варежки его по дороге. Теперь надо новые покупать, а бюджет не рассчитан, а вязать не умею. Да что такое-то!

На следующий день собираюсь на работу, важное мероприятие, снова тороплюсь, зацепилась об ящик комода – колготки со стрелкой, а запасных нет. Пришлось идти в джинсах, получила выговор от руководства.

И это я молчу про то, что продукты мне попадаются просроченные, трамвай из-под носа уходит, машина грязью обольет, ребенок заболеет не вовремя, премии отменили в этом году, сдать на подарки ребенку не могу, денег уже не хватает, тут еще налог на квартиру пришел, оплатила с последних, а зарплату задерживают, потому что проблемы у компании со счетами.

И вроде бы все мелочи, но на фоне серости и постоянного стресса, я уже не могу находиться во всем этом. Кажется, что меня сглазил кто-то, то ли кошка дорогу, и правда, перебежала, вот только не могу понять где.

Причем посмотришь по сторонам, все такие успешные. Бизнес, вещи, поездки к океану, а я все бегу в гору, бегу, а конца и края не вижу. Еще и все валится из рук.


1098