Как я работала в школе


Я конструктор женской одежды по образованию, всю жизнь проработала в ателье и на выставках швейных изделий. И однажды старинная подруга меня пригласила организовать кружок «Кройка и шитье» в ее школе. Мои возражения, что никогда не работала с детьми ,разбила одним ударом- при детях можешь не ругаться матом?Могу! Ну, значит-справишься!

Как же интересно работать с мелюзгой! Пальчики неловкие, амбиций море и жгучее желание сделать подарок маме своими руками. Программу подобрала так, что задание получалось у всех, даже у самых неусидчивых.Занятия у нас были внеклассные, после учебы.
И вот представьте, весна, март, солнышко, конец самой длинной четверти-детки совершенно неуправляемые, да еще и педагогического умения ноль, я же портной, а не учитель!

И нашли мои милые девочки в горшке с традесканцией малю-ю-юсенького паучка. Ну очень мленького, со спичечную головку.
И решили устроить визг. Нет, не так напишу- ВИЗГ!Визг с большой буквы. Семь девочек вскочили на стулья и заорали!
Ну как может орать человечек весом 15-20 кг и ростом около метра? Я как завороженная, слушала эту компанию милых девочек.Оказалось, что очень громко- прибежали 2 охранника и один учитель из соседнего!!! крыла.
-Что тут у вас?
— У нас паук…
-А-а-а… и все разошлись.
А одна ученица «вспомнила», что пауков-то она и не боится, взяла насекомое на ладошку и унесла в коридор в другой горшок с цветами.
Правда, в школе я больше не работаю

413