Детские разговоры


Детский сад или детская площадка, урок или секция в школе- везде наши детки находят возможность пообщаться и поболтать. Будь ребёнку пять лет, десять или пятнадцать, будь он из семьи рабочего, клерка или миллионера, — он все равно ребёнок. А поэтому всегда есть шанс, что в нем есть капелька непосредственности и детской наивности. Спасибо такой наивности за темы детских бесед, которые невольно бывают подслушанны педагогами, соседями, воспитателями и просто незнакомыми людьми. Благодаря им дети порой становятся причинами нелепых и даже опасных ситуаций в семье.

Их, эти ситуации, я и старалась подмечать для рассказа своей дочери целых две недели. С вами здесь поделюсь сейчас самыми яркими.
Две девочки лет двенадцати встречаются в магазинчике у дома. Одна радостно сообщает второй, что ждёт её в гости, тк родители уехали на три дня. Вторая интересуется, не страшно ли первой будет одной ночевать. Первая успокаивает подругу, что на ночь будет уходить к бабушке, живущей поблизости. Сколько шансов появилось у потенциальных воров после принародного диалога, первая явно не задумывается.

Ещё история. Тоже поучительная! Катается на катке толпа малышей, самому старшему лет семь. Один переобувается скраю, начинает реветь «я ключи потерял!!!». Тут же нарисовывается сердобольный взрослый, возможно чей-то папа, хуже, если посторонний. «Где?» — «Да тут, на катке!». Ребята помогают искать, не находят. У потерявшего выясняется, что мама дома, домой он войти может. Взрослый получает ответ, в какой дом и квартиру пренести ключи детям, если те их все же отыщут. Понесут или одной кражей станет больше?

Другой опасный эпизод. Две семнадцатилетние девочки-девушки катались на коньках, одна в очереди на заточку дала номер телефона красивому мальчику, назвав своё имя и возраст. А платила картой одного из родителей, которую просто забыла на окошке оплаты. Как думаете, сколько шансов на развод с использованием карты, имени девочки и имени родителя?

719