Несетевик из сети


В наш век стремительно развивающегося интернета и информационных технологий просто удивительно встречать людей, которые упорно не хотят знать что-то новое. И таких людей даже не единицы, таких людей примерно треть.

Встречаешь знакомых, интересуются, где работаешь. В интернете? Это как? Эйвоном торгуешь? Орифлеймом? Фу-фу-фу, ты что, ты ж не знаешь, это пирамида. Наподобие МММ и Мавроди. И бесполезно такому человеку объяснять, что фриланс-это не торговля, это тексты, визитки, ярмарка мастеров, рерайт и копирайт. Последнее для некоторых мату равносильно, русскими словами надо говорить. И без проблем, что по-русски, как раз, это личное и ворованное, ворованное и личное.

Или такие жизнь знающие учить начнут- смотри, ты же шила нормально, почему б тебе заказы в ателье на дом не брать, живые деньги, а не электронные. Рассказывать, что тебе электронные удобнее, чем они удобнее и почему, — непонимание, как минимум, а то и ссора почти.

Собеседника старушка? Нет, она и ровесницей может быть, и моложе. Она привыкла считать себя элитой, закачивать на айфон пиратов и искать скидки в «агроторге» для себя и семьи. Она знает все распродажи, все бренды, но не знает, как заработать пару тысяч за час, если зарплату мужа задержали на день. Заработать честно и через интернет, а не выклянчить у отца-пенсионера.
Есть у вас такие знакомые? Наверняка.

378