Пес и кошка


Жил себе пёс, хозяйские харчи лопал не зря, дом честно охранял, мог и тяпнуть за дело, если совсем чужой в дом норовил попасть без хозяев. А поскольку пёс был не какой нибудь, а самый что ни есть огромный и редкий, горной крупной породы, не назову, чтоб за рекламу не приняли, какой, то невесты у него не было никогда.

И вот в безмятежную жизнь Барона (пса), пришла Она. Независимая, с шерстью сантиметров десять, с большими глазами, белая, чернохвостая и черноухая. Нет, не угадаете. Ничуть не болонка, Кошка.
Ей бы в тепле на диване валяться да корм элитный кушать, а она по сугробам гулять любила, голубей гонять и мышей, если попадались. А ещё собак соседских дразнить.

Что поделаешь, сибирячкой была. Во всех смыслах.
И приглянулась сибирячке стайка воробьев у особняка Барона в соседском дворе. Переловила, оставляя хозяину миски и будки свои охотничьи трофеи. А хозяин будки-особняка и рад. Он в Кошке любовь всей жизни нашёл, спали в будке зимой вместе, как Кошкина хозяйка её домой не звала.

Ели тоже из бароновой миски. И длилась такая любовь несколько лет, пока старость пса не забрала. У Кошки тоже горе- всего полгода без друга прожила, каждый день в его будку полежать ходила. Вот вам и кошка с собакой.

633