Прости нас, киска


Голодные 90-е. Экономия на всем, траты уменьшаются в геометрических прогрессиях, все что можно- делается дома, и за расточительство жестокое порицание. Ну это пред история, а сама история- две барышни со свободным временем, вроде уже обе и разумного возраста, как они сами искренне считают, но это они считают!

День выходной, праздник двойной- родителей нет дома, и надумали одну из дев покрасить в блондинку. Развели нашатьрь с хозяйственным мылом да перекисью, если что — адский рецепт лучше не повторять. Покрасили.
Красиво получилось, почти Златовласка. Но краска- осталась, лишнего навели.Вылить рука не поднимается, не те времена. А в доме жила временно кошка с улицы,с клятвенным обещанием родителям зверюгу трудоустроить в хорошие руки.В буйную голову старшенькой пришла светлая мысль- а если обычную полосатку покрасить — полоски пропадут, или как тигр альбинос будет?

Сказано-сделано. Возражения кошки никто не слушал, пара хороших царапин не считается, порванное полотенце тем более. На середине процесса приходит прозрение- а вдруг это кошке вредно?! Срочная помывка объекта…..
Результат- кису до истинной блондинки не додержали минут тридцать, полоски остались на месте, но из черных превратились в шоколадно-коричневые , фон оказался рыженьким, вообще красота необыкновенная.

Кошку высушили феном. Вспомнили про возвращение родителей. Через час уже были на Птичьем рынке и искали нового хозяина. Мужику изо всех сил рассказали про сказочную породу «Хреникс», и что если мяса давать мало, цвет может испортиться, полиняет. Бежали с рынка быстро.

416