«Дружный» женский коллектив


Я сменила немало мест работ, и чаще всего трудилась в смешанных коллективах, где были как мужчины, так и женщины. В некоторых случаях даже мужчин было больше. И вот однажды я поменяла работу и оказалась в большом чисто женском коллективе. На тот момент я еще не понимала, на что я себя подписала.

Начало работы уже было странным: на меня мало кто обращал внимания, никто особо не переживал, все ли мне понятно, комфортно ли мне сидеть на стуле без спинки (да, мне дали такой стул!) и вообще не раздражает ли капающий конденсат из кондиционера прямо на мой стол.

Так как я была там новичком, то не рискнула сразу требовать устранить все недочеты. Зря, конечно. Но начальницей была строгая дама, к которой и подступиться было страшно. Поэтому я предпочитала не высовываться и пока терпеть в надежде на лучшее.

За то время, что я проработала там – а выдержала всего 3 месяца – постоянно слышала сплетни друг о друге, подлые высказывания даже от тех, кто «дружит». Моя нежная психика была не готова к такому. Я сильно разочаровалась в некоторых людях. Мне было неприятно просто находиться с ними в одних стенах.

Держало одно – что я буду получать зарплату больше, чем на старой работе. Но получилось так, что в этом вопросе начальница меня обманула! Платила меньше обещанного. В итоге я поняла, что не стоит ради скромного жалованья терпеть все это. Уволилась и ушла во фриланс. О чем вообще не жалею. Наоборот, очень рада, что решилась на такой шаг. Я стала намного счастливее!

И я вижу, насколько ужасен характер девушек, которые давно работают в чисто женских коллективах. Даже если они были лапушками раньше, то сильно портятся. А я такой судьбы себе не хочу! Мой душевный комфорт превыше всего.

Источник: https://zelv.ru/istorii/77393-druzhnyy-zhenskiy-kollektiv.html

274