«Иду на аборт»: девушка отказалась от ребенка, потому что копила деньги на айфон 7


Мы дружили с Аней с детского садика, вместе сидели за школьной партой, делились секретами и советами, чувствовали себя родными сестрами, пока однажды я не услышала ее голос в телефонной трубке: «Иду на аборт, мы расстались».

К слову, с Витей она познакомилась почти 2 года назад. Нормальный парень, воспитанный, из обычной семьи. Они сначала просто общались несколько месяцев, а потом съездили в отпуск и вернулись уже парой. Я смотрела на них и радовалась, думала, что свадьбу гулять будем скоро, ведь нам уже было по 25. Я уже два года как была замужем, недавно родила дочку. Аня, кстати, была крестной мамой.

И вот однажды за бокалом вина Аня пожаловалась мне, что пытается забеременеть, но не получается. «Вы что, уже планируете?» — для меня эта новость была как гром среди ясного неба, ведь у Ани в паспорте не стояло штампа ни о браке, ни о прописке в данном городе. Она мне ответила, что уже давно хочет ребенка, но все никак не получается. Ее слезы на моей кухне были уже не в первый раз, но по такой причине я от нее не ожидала. Я посоветовала ей своего врача, который вел меня уже много лет, а сама подумала грешным делом, а знает ли обо всем этом Витя. Но огорчать ее своими нравоучениями мне не хотелось.

И вот — заветные две полоски!

И первое, что она мне сказала, когда позвонила: «Иду на аборт, мы расстались». Сначала у меня пропал дар речи. Потом я пыталась ее переубедить, говорила, что у нее своя квартира, и пусть, что в другом городе, специальность есть, родственники, я, в конце концов. А если он ушел и пусть идет!

Но она сказала, что никакому другому мужчине с ребенком будет не нужна. И вообще она копила деньги на айфон 7, но потратила их, потому что была уверена, что телефон ей подарит Витя на известие о беременности. А он взял и ушел. Молча закрыл дверь, когда увидел полосатый тест. И теперь на телефон ей нужно снова копить самой, а тут еще и траты на ребенка. Да она не справится!

Я говорила ей, что готова помогать деньгами, готова купить этот чертов айфон ей на рождение ребенка, чтобы она могла фотографировать своего ребенка и делиться со всеми чудесными снимками. Я была готова взять ее к себе на время беременности и родов, помогать ей с ребенком, но переубедить не смогла.

Больше я ее не видела. И мне очень горько, что лишь спустя столько лет я узнала, что у нас разные ценности в жизни.

Источник: http://mamamobil.ru/idu-na-abort-devushka-otkazalas-ot-rebenka-potomu-chto-kopila-dengi-na-ayfon-7/

441