Волшебный шашлык


Вся та поездка была не по плану. По крайней мере для меня. Мне позвонил Сашка и позвал на шашлыки и рыбалку. Зимой. В декабре. На машине, которой у нас никогда не было.

Оказалось, у него есть знакомый, который уже три года за рулем. И он нас отвезет на новой машине. Если бы я знал, что позже выяснится: за рулем он три дня, а новая машина – это девятка 1980 года, я бы не согласился ехать за 200 километров. Но я не знал.

Не без приключений, но мы-таки доехали. И вот, этот знакомый начал колдовать над мангалом, а мы пошли заниматься другими хозяйственными делами. Долго ли, коротко ли, все было готово. Посидели отлично несмотря на то, что была зима и минус 20, а шашлыки просто таяли во рту и мы все пытали этого парня, как он их так сделал, а он не раскрывал секрета.

Но на следующий день он все же раскололся. Секрет был такой: нужно взять слегка протухшее мясо и вымачивать его несколько часов в водке. После этого промыть в нескольких водах и замариновать со специями. Так и получились те волшебные шашлычки, которые реально таяли во рту. И, кстати, никто не отравился и было правда вкусно. Только вот повторять этот рецепт я, наверное, никогда не решусь.

Источник: https://zelv.ru/istorii/77486-volshebnyy-shashlyk.html

285