Добрый олигарх


Каждый день я пешком иду на работу, так как живу довольно близко. И вот в одно такое утро я встретила человека, который сильно поменял мое мнение о богатых людях.

Я шла по Юбилейной улице, направляясь, как всегда, к небольшому магазинчику, в котором уже не один год работаю продавцом за маленькие деньги. На своем пути я встретила мужчину, который привлек мое внимание своим добрым взглядом и надписью на футболке «Дари людям добро». Он был одет по-простому, на спине висел рюкзак. Обычно я никогда не удивляюсь людям, не рассматриваю их. Но в случае с этим мужчиной мне хотелось вечно смотреть на него. Я смотрела в его глаза и получала какой-то заряд позитива, частичку его доброй души…

Я удивилась, когда этот человек подошел ко мне и начал со мной разговаривать. Он поздоровался, спросил как у меня дела, куда я иду. Я почувствовала заботу и мне даже в один момент показалось, что я разговариваю с мамой. Я рассказала немного о себе, где и кем я работаю. После мужчина снял с плеч рюкзак, достал оттуда несколько красных купюр и подал их мне. Я сильно удивилась:

— Что вы, не нужно! За что?

— Возьмите, вам нужнее. А у меня таких красных бумажек сотни тысяч.

— Вы каждому второму раздаете такие суммы?

— Увы, это невозможно. Если б я мог, подарил бы счастье каждой семье… Ну, а пока просто путешествую по странам, заезжаю в села, деревни, поселки, так как там многие нуждаются в денежной помощи.

— Я просто в шоке с вашей доброты. Вы вот так подходите к людям и даете им деньги, как мне?

— Бывает так, бывает по-другому. Иногда я захожу в дома, общаюсь с жителями, а потом уж, поняв, насколько им нужны деньги, дарю нужную сумму. И каждый раз я вижу удивленные искрящиеся глаза. — Но зачем вам это? — Если у меня очень много этого «счастья», то почему бы не поделиться им с другими? Когда я безвоздмездно отдаю большие деньги кому-то, на душе сразу становится легче и веселее. Становится радостно от мысли, что еще одна из семей во всем мире стала счастливей и богаче. А когда я перечисляю миллионы в благотворительные фонды, моя душа просто поет.

— А как к этому относится ваша семья?

— У меня нет семьи. Есть лишь одна 18-летняя дочь. Она относится ко всей этой благотворительности также, как я. Кроме того, она вместе со мной путешествует и приносит людям счастье.

— У меня просто нет слов… Спасибо вам огромное! Вместе с деньгами вы передали мне часть своей доброй души. Я никогда вас не смогу забыть… Спасибо… Спасибо большое…

— Не за что. Дарите людям счастье, тогда сами будете счастливыми. Я пойду, до свидания.

— Постойте! Как вас зовут?

— Извините, не могу сказать. Пусть мое имя останется в секрете.

Мужчина быстро скрылся. Я даже не успела попрощаться с ним. Пересчитав деньги, которые мне отдал этот добрый олигарх, я еще больше удивилась. Оказывается, у меня в руках было 100 тысяч рублей. Так я поняла, что есть в мире добрые богатые люди, приносящие другим счастье. И после этого, кажется, мир вокруг совсем поменялся. Теперь все стало каким-то радостным, позитивным, и на душе тепло…

Я никогда не забуду этого человека, который сделал меня счастливой на всю оставшуюся жизнь.

Источник: https://zelv.ru/istorii/77705-dobryy-oligarh.html

372