Кошка, спасшая мне жизнь


Никогда не думал, что со мной может произойти подобное. В общем, я живу один в квартире уже много лет. Как-то бывает не по себе, то звуки какие-то странные, то тень мелькнет. Я всему мог найти логическое объяснение. Возможно, свет упал неправильно или соседи шумели. Не обращал я на это внимание. А вот на неделе сижу и слышу разговор.

Как будто в соседней комнате. По спине мурашки, в животе узел, весь сжался и прислушиваюсь. По стене сползаю, ибо разговор слышу, а понять о чем он не могу. Сердечко покалывать начало. Решаюсь. Нужно разобраться и будь, что будет. Заглядываю, а там никого и дверь в комнату перед моим носом захлопнулась. Я руки в ноги и к другу. Рассказал ему все, парк ночей у него отсиделся. Всю историю квартиры перекопали. Ни мертвецов, ни аномальных явлений.

Вернулся домой, вроде все тихо. На следующий день с работы прихожу, смотрю на стол, а там стакан стоит и окурок тлеет. Замок не сломан, а я от роду ни разу не курил. Страшно стало, вот я в крайности и подался. Откапал номерок местной бабульки, которая шаманством и травками занимается. Пришел к ней, историю свою поведал. Она мне совет дала. Сказала, чтоб кошку я себе купил, обычную самую, а то быть беде. Духам я не угоден стал. Делать нечего, пришлось купить.

Принес новую жительницу домой, запустил. Смотрю, а она с порога как зашипит и давай кругом комнату обходить. Потом помню все как в тумане. Кажется, что кошка бросилась в угол, а потом крик услышал я, что и сознание потерял. Очнулся, а кошка мне лицо лижет, мол, вставай. Я встал, осмотрелся, на столе нет ничего и голосов не слышно. На следующий день тишина, еще через день все глухо. Полюбил я кошку и благодарен я был за спасение. И назвал я ее Salvatoris, что означает спаситель. Вот и называю ее ласково Сальватора, моя любимица.

Источник: https://zelv.ru/istorii/77906-koshka-spasshaya-mne-zhizn.html


499