Сельский аукцион


Однажды наш сельский голова согнал нас всех в клуб. Там мы увидели робы, болотные сапоги, фуфайки, плащи от дождя. В зале клуба началось бурное обсуждение увиденной одежды. Кто-то даже предположил, что привезли новую форму на ферму.

Дверь клуба открылась и по залу прокатилась тишина. На сцену вышел мужик, который был одет как гламурная барышня. Он начал нам рассказывать про свою коллекцию модной одежды для сельских жителей и о том, что сегодня в клубе пройдет аукцион брендовых моделей, которые можно приобрести по цене ниже , чем в городских магазинах. Был выставлен первый лот. После чего прозвучала стартовая стоимость. Она оказалась больше чем моя зарплата за год. На весь зал поднялось бурное возмущение, крики и ругань. В какой-то момент я увидел бригадира Петра Степановича, который начал протискиваться сквозь толпу со словами:

— Олежка, это что ты деда Панаса барахло продаешь по таким ценам! — и он пристально посмотрел на ведущего. Гламурный кутерье оказался сыном нашей головы, который хотел продать ненужный хлам найденный в сарае своего деда. А из-за его гламурной одежды местные жители не сразу признали Олежку.

Источник: https://zelv.ru/istorii/77903-selskiy-aukcion.html


402