Шпагат у автобуса


В далеком детстве я ходила на гимнастику и хорошо умела садиться на шпагат. Из-за учебы моя карьера гимнастки не сложилась и вскоре я ушла из спорта.

На улице смеркалось. Я шла с концерта на остановку. В темном переулке из-за угла на меня напал грабитель и отобрал сумочку со всеми деньгами. Угнаться за ним я даже не пыталась, так как была в туфлях. Когда я подошла к остановке, то неприятности продолжили преследовать меня. Водители маршруток отказывались везти без денег. На улице стемнело и в какой-то момент рядом со мной остановился автобус. Я кинулась к нему как к последней надежде. Водитель отказывался меня везти, но я не собиралась так просто отступать. Сдавшись под моим напором, он психанул и сказал:

— Если сядешь на шпагат, то отвезу!

— Сяду! — сказала я и отошла с дороги.

Я быстро сняла туфли и села на шпагат, как будто это делала каждый день на протяжении десяти лет. Когда водитель подошел ко мне и увидел меня сидящую на шпагате, то был поражен мной и сказал:

— Хорошо, поехали — и вместо хмурого взгляда на его лице появилась теплая улыбка.

Мы сидели рядом друг с другом и много болтали. Неожиданно, на одной из остановок в автобус зашел мой грабитель. Вот так шпагат позволили вернуть мою сумочку и поднять настроение водителю.

Источник: https://zelv.ru/istorii/77887-shpagat-u-avtobusa.html


525