Свекровь отказалась помогать внучке: «Я вам ничего не должна, вы развелись — этот ребенок теперь нам чужой!»


Сказала свекровь своей бывшей невестке. От Виктории ушел муж к другой женщине, когда из дочери было 3 годика. Из-за обиды она категорически запретила Игорю и его родителям видеть и общаться с ребенком. Хотя, когда они жили вместе, он был довольно заботливым отцом, и его родители любили девочку.
Многие уговаривали Вику не быть эгоисткой, одуматься и не вести себя так. Но она уперто стояла на своем, заявляя, что она сама со всем справиться. Решила, что так отомстит ему за предательство. Со временем, когда ей понадобились деньги, вспомнила про обеспеченного бывшего мужа и решила напрячь его семейство.

Цитирую:

— «Стало тяжело, с работы сократили, и я не знаю, как сама смогу все вытянуть. Дочке уже 7 лет, в этом году пойдет в школу. С каждым годом денег нужно все больше и больше, а алиментов в 10000 ни на что не хватает. У Игоря с финансами все хорошо. Поэтому я решила позвонить бывшей свекрови и напомнить, что у них есть внучка. Но она восприняла это в штыки: — Мы не видели этой девочки много лет, из-за твоего же желания. Наша семья ее совсем не знает, она нам чужая, почему теперь мы должны помогать? Не понимаю, могла бы и немного помочь, ведь она их внучка!»

Все говорят, типа, чего она ожидала? Разводилась она с мужем, а не дочь с отцом. Если бы вела себя по человечески, то у ребенка был бы и отец, и бабушка с дедушкой. Ну, а если гордая, будь гордой до конца, а не так: тут «я гордая», а тут «дайте денег». Сама загнала себя в угол, что посеешь, то и пожнешь… А теперь ничего не остается, только локти кусать.

Но с другой стороны, кто не ошибается, ведь бабушка с дедушкой должны быть мудрее, чем молодежь. А получается, что они такие же недалекие, раз так запросто вычеркивают из своей жизни внучку. Разве нет?

Источник: https://femma.ru/post/4040/svekrov-otkazalas-pomogat-vnuchke-ya-vam-nichego-ne-dolzhna-vy-razvelis-etot-rebenok-teper-nam-chuzhoy


867