Тяжело на душе… Сын отвернулся от меня из-за того, что я мало зарабатывала


Этому сыну уже 27 лет, но он уехал от родной матери в 10-ть. В этом возрасте ведь уже ребенок имеет право выбирать, с кем и где ему жить. С годами они все меньше и меньше общались.
Сейчас Анастасии Юрьевне 60 лет. Говорит, что ее родители раньше запрещали ей видеться с собственным сыном. Я что-то в это с трудом верю. Вот смотрите, с ее слов — она не наркоманка, не алкоголичка, не судимая. Единственное — всю жизнь работала на низкооплачиваемых работах, а теперь и пенсия маленькая. Но это разве порок? Не всем суждено богатыми быть, главное, старалась, а уж в плане пенсий если у нас страна такая — что поделать. Сейчас сын Анастасии Юрьевны уже взрослый парень, но он к матери не привык, она для него как чужая. Реально ли его в таком возрасте как-то «приручить»? Порой посмотришь, дети ищут родителей, которые их когда-то сами оставили в роддоме, переживают, хотят помириться. Может быть, есть шанс и с Денисом наладить отношения. Одно смущает — а достойна ли мать этого.

Цитирую:

«Я, возможно, виновата в том, что мой сын в детстве во многом был обделён — нет отца (развёлся со мной и ушёл), не было тех благ, которые есть у других детей: та же машина, поездки на море, в столицу, за границу. Но теперь он сам хорошо зарабатывает, ездит в отпуск, купил квартиру и автомобиль. Со мной Денис общаться не хочет, не реагирует на мои звонки в скайпе, редко и неохотно отвечает по телефону. Я с ним впервые попыталась поговорить год назад, до этого и попыток не делала, боялась.

Здесь ничего уже не сделать, насколько я понимаю, или есть надежда? Как мне сблизиться с сыном? Я хотела рассказать ему, как мне тяжело. Как мучительно это — доживать и думать, что уже никогда не увижу сына. Возможно, увижу ещё несколько раз, и всё. Думаю, кто будет хоронить меня? Приедет ли он? Может быть, и приедет, но я уже этого не узнаю.»

Ну, во-первых, женщина рано себя хоронит, это точно. Просто обида гложет, и она думает о самом страшном, драматизирует. Кто в этой семье виноват — непонятно, ребенок так просто из семьи ведь тоже не уйдет, наверное. А теперь, когда он стал успешным, она его разыскивает. Почему не опомнилась, когда ему было 15-16 лет хотя бы?

Источник: https://femma.ru/post/4038/tyazhelo-na-dushe-syn-otvernulsya-ot-menya-iz-za-togo-chto-ya-malo-zarabatyvala


791