В 30 лет и без ребенка? Ты ненормальная бабенка! ИЛИ кому нужны тётки за тридцать?


Светлане всего 32 года, а ей все намекают, что она уже старая и относят к категории «списанный товар».
Примерные речи всех сердобольных переживальщиков: — «Ты безнадежная! Живешь только в свое удовольствие! В твоем возрасте не принца ждут, а берут то, что есть. Перестань мужиками перебирать, как будто тебе 20 лет. С такими запросами и характером как у тебя, будешь в одиночестве 50 кошек воспитывать. И вообще рожать пора уже, в 30 лет уже детей в школу водят. В роддоме тебе давно написали бы «старородящая». Почему не можешь просто родить для себя, чтобы в старости тебе было кому принести стакан воды?»

Но Светлана никого не слушает и не отступает от своей позиции. Цитирую:

— «Это моя жизнь. Но объяснять, что я не против замужества и детей, просто всему свое время, и что я не встретила пока нужного человека – бесполезно. Сначала огрызалась, теперь просто начинаю у виска крутить, все равно не прекращают выносить мозг. Лично меня все устраивает, и жизнь только начинается!

Только моя бабушка меня понимает, а ей 90 лет! Я ей предложила в шуточной форме сходить в бар потусить. Бабуля посмеялась и сказала, что с удовольствием согласилась бы лет 15 назад, ибо в 75 она была еще ОГО-ГО и на все готова! И действительно еще скакала конем, пусть престарелым, но конем. А тут у людей в 30 лет дорога к кладбищу начинается, смешные такие…»

А я уверена, что у нас сложился такой ужасный стереотип, потому что мы живем в обществе штанов! Именно штаны диктуют миру эти «дурацкие сроки». В больнице врачи буквально требуют родить пока не поздно, на встрече выпускников главная тема: кто за кого вышел замуж и сколько в семье детей. Да и «заботливые» родственники не устают напоминать, что ждут внуков.

Зачем наше общество активно навязывает мысль, что после 30 женщина уже второй сорт? Ведь в Европе в это время только начинают задумываться о женитьбе. Как можно вообще гнобить за возраст?

А может, это просто мужчины у нас в стране такие закомплексованные и боятся тридцатилетних женщин, которые со своим умом и опытностью им не по зубам?

Источник: https://femma.ru/post/4046/v-30-let-i-bez-rebenka-ty-nenormalnaya-babenka-ili-komu-nuzhny-tetki-za-tridtsat


661