Начала кормить ребенка молочной смесью, а муж мне титьки мнёт


Ульяну недавно выписали с ребенком из роддома, но на «дойную корову» она не тянет — молоко пришло, а потом быстро пропало. Ребенок начал орать, не доедал, и Уля купила в аптеке смесь.
Муж (и его мать впридачу) сразу накинулись на молодую мамашу: «Ты должна кормить грудью, и точка». А откуда она его возьмёт, молоко-то? Есть, конечно, консультанты по грудному вскармливанию, но пока хорошего найдёшь, ребенку надо что-то есть. Да и девушка не видит даже в этих специалистах смысла, у врача одного она уже была, он сказал, что молоко вообще не выделяется, ну особенность такая. Как вы думаете, нужна ли вообще борьба за ГВ, если это приносит женщине одни нервы?

Конечно, кто-то считает, что искусственники потом страдают от частых болячек, отстают в росте и развитии и т.д. Понятное дело, родное молоко матери ничто не заменит, но измываться над своей грудью тоже ненормально. Поясню… Дело в том, что муж нашей героини решил, что она просто тити свои не разрабатывает, как следует. Или ленится, или не может. И он почти насильно начал ей их как-то массировать, разминать — почитал, умник, в интернете. Ульяна уже шарахается, стороной супруга обходит. А ей сейчас важен эмоциональный настрой хороший, итак ночами не спит.

Цитирую:

«Тут на днях зашла и свекровь. Начала на меня святой водой брызгать, приговаривать. Наверное, думает, что от этого молоко прибудет. Его как не было, так и нет. Я даже на процедуру специальную ходила в роддоме — не помогло. Потом решила, что надо успокоиться, здоровье мамы тоже важно, выбрала смесь получше и вперед.

Не считаю их каким-то великим злом, детки во всем мире так питаются, крепенькие потом. Главное, смотреть состав, не экономить и подобрать свой вариант в плане количества лактозы и т.п. Объяснила это мужу и его матери — не поддерживают. Она ему внушила свои старомодные замашки, он слушает, оба распыляются и призывают меня что-то делать с грудью. Господи, ну выжму я что ли это молоко…»

Источник: https://femma.ru/post/4028/nachala-kormit-rebenka-molochnoy-smesyu-a-muzh-mne-titki-mnet


755