Парни, ну слезьте вы уже со своих мотоциклов!


Муж подруги вчера попал в аварию. Он был на мотоцикле, без защиты. Раздроблено бедро, сломаны ребра и рука. Врачи сказали, легко отделался. И это правда.
Год назад на мотоцикле разбился молодой парень. За полгода до трагедии он уехал жить на океан, познакомился с девушкой, влюбился, собирался сделать ей предложение. Не успел. Возвращался домой на мотоцикле, роковой поворот, столкновение. Все. Конец. Ему не было тридцати.

Другой мечтал о мотоцикле несколько лет, копил, откладывал, и наконец, мечта сбылась! В свой день рождения поехал показать подруге город, оба разбились. Насмерть.

Я могу накидать еще несколько подобных историй, и все это будет близкий круг — мои друзья или друзья друзей.

Мотоцикл не прощает ошибок. Ничьих. Ты можешь быть сто раз аккуратен (хотя как, когда в кровь адреналин, в лицо ветер..?), но тот, другой, который ехал навстречу или в параллельном ряду, задумался или отвлекся, просто не заметил тебя… Кому легче от того, что ты не виноват в аварии, если тебя больше нет? Или есть, но больше никогда не сможешь ходить?

Неужели этот чертов байк дает тебе то, что не может дать жизнь?

Не хватает адреналина? Ставь крутые цели и достигай их! Поверь, ощущения не хуже! Ты думаешь, ты настолько крут, чтобы играть в поддавки со смертью? Разочарую тебя — она все равно когда-нибудь выиграет. Наплевать на свою жизнь? Твое право! Но подумай о тех, кто останется после тебя. Просто перед тем, как сесть на свой байк, представь глаза мамы / жены / ребенка в момент, когда им сообщают, что тебя больше нет. Все еще хочешь кататься?

Источник: https://femma.ru/post/4027/parni-nu-slezte-vy-uzhe-so-svoikh-mototsiklov


489