Живи сама в этой вторичке. Вместе с алкашами и безумными бабками


С мужем Кира спорят уже третий месяц. Есть деньги на жилье, но проблема в том, что у одного на уме лоснящиеся новостройки, а у другого — советские литовки и иже с ними.
Эта тема, наверное, сводит с ума тысячи людей, которые сейчас квартиру покупают. С одной стороны, новые дома выглядят красиво, и можно купить дешевле по договору долевого участия (правда, потом еще ремонт предстоит), а с другой стороны, опасно — вдруг на долгострой нарвешься? Или еще что произойдёт. Плюс некоторые новостройки в первый же год демонстрируют свое качество — с потолков все сыпется, а дома потом холодно и сыро. У старого фонда тоже минусов хватает — изношенность, плохие планировки и т.д.

Цитирую Киру:

«Я, как мне кажется, разумно смотрю на вещи, хочу купить квартиру уже обустроенную, чтобы не слушать в течение нескольких лет проживания звуки дрели и молотка. Подруга приобрела недавно в новостройке, говорит, что устали от бесконечных соседских ремонтов. И мне неважно, красив дом снаружи или нет. Странно, что муж, будучи мужчиной, этого не понимает. Мать моя уже подобрала нам неплохой вариант, знакомая квартиру продает в литовке. Подумаешь, маленькая кухня и прихожая, зато видишь, куда вкладываешь. А в случае с новостройкой, как будто кота в мешке покупаешь.

Муж против. Заладил, что в таких старых домах контингент стремный: бабульки, алкаши, которые давно эти квартиры получили. В новостройках, говорит, приличные люди теперь приобретают, и с соседями проблем не должно быть. Ну и вид современных домов его привлекает, можно выбрать на любой вкус, а не стандартный серый панельный.

Вот так и спорим. Деньги общие, а что покупать, не определимся. Кто еще над этим голову ломал? Вы что в итоге выбрали: вторичку или новостройку?»

Муж Киры забыл еще одну деталь. Покупать «с рук» опаснее, чем у застройщика. Чистоту сделки не всегда удается проверить тщательно, смотря еще какой специалист попадется. Но выбор действительно сложный, везде свои плюсы и минусы. А вам какое жилье больше нравится?

Источник: https://femma.ru/post/4034/zhivi-sama-v-etoy-vtorichke-vmeste-s-alkashami-i-bezumnymi-babkami


489