Пользы от него, как от козла молока


Девчата, помогите разобраться, что в этой семье происходит. Дарья мужа разбаловала или он сам никчёмный?
Как-то не совсем понятно, кто виноват в сложившейся ситуации. Либо жена не дает мужу самостоятельности, либо он сам хочет оставаться в сторонке, лишь бы за него решали другие. Даша с супругом живут в целом неплохо, но есть у него один серьёзный недостаток — в свои 34 года он не привык думать о делах, решать какие-то семейные проблемы. Подруги говорят, чтобы она бросила своего «телёнка» (и я, кстати, того же ей желаю), а она старается разобраться, вдруг сама виновата в его поведении?

Цитирую:

«Зарплату он приносит домой, а дальше сама смотри, куда и на что в первую очередь. Если не хватает, то можно позвонить своей матери и попросить — деньги перекинет, если есть. Все решаю я, договариваюсь о чем-то тоже я. Не знаю, он или правда не может, или прикидывается. Недавно надо было все патроны в люстрах поменять — электрика искала я. Мужу только говорю, куда меня отвезти. Свекровь как-то сказала, чтобы я давала ему больше самостоятельности. Что вы думаете, я попробовала и в очередной раз убедилась, что лучше бы сделала все сама.

Что толку от его каких-то самостоятельных действий и решений — как обычно, только в лужу сядет. С людьми, сам признается, стесняется и не умеет разговаривать. Два года назад я за него даже техникум окончила, он появился только на защите диплома. Не сказать, что муж лодырь, но его нужно все время толкать и пихать что-то сделать. Хотя делать умеет все, руки золотые, но лени хоть отбавляй. Я понимаю, что он устает на работе, но когда приходит домой, то даже с собственным сыном не хочет позаниматься, поиграть. Только и слышно: «Иди сам играй, отстань».

На днях его положили в больницу, я осталась дома с ребенком одна. И вот верите, прошла неделя после его отъезда, а я ничуть не скучаю. Наоборот, отдыхаю от него, радуюсь. Может, я просто устала? В ком или в чем проблема?»

Вообще, бывают же такие семьи, где жена верховодит. Я знала одну пожилую пару, они строили дом, и за процессом следила именно супруга. Муж тоже не умел договариваться о делах, важные вопросы решать. Но это не мешало им быть вместе. Хотя я бы сама точно не смогла жить с ленивым или робким мужчиной.

Источник: https://femma.ru/post/3978/polzy-ot-nego-kak-ot-kozla-moloka


684