Total Control свекрови: «Мама, вы и внуков делать сыну помогать будете?»


До замужества Ольга не замечала, насколько инфантилен ее муж. В компании друзей он всегда был жизнерадостным и находчивым. Первое время после свадьбы он немного попыжился, а потом забил на все домашние дела. А зачем ему напрягаться, у него есть жена и мама.
Цитирую: «Свекровь постоянно порхала над ним, и будет порхать до самой смерти. Она постоянно готовит ему завтраки, даже не давая подойти к плите, при этом еще читает мне лекции о здоровой и полезной пище. Постоянно лезет к нам в комнату, спрашивая, не хочет ли чего-нибудь сыночка. Она может зайти в спальню даже вечером, не постучавшись, как будто что-то забыла. Что бы я ни купила ему из одежды, всё подвергается её критике. Недавно Валера звонит и говорит: — Маме не понравились джинсы, говорит я в них как подросток. То туфли эти вредны для кровообращения, то рубашки слишком яркие.

А на днях, мечтательно закатив глаза, она заявила, что хочет внуков. Я уже не выдержала и ответила грубо: — Да вы в покое нас не оставляете, невозможно даже побыть одним в комнате, какие могут быть внуки? Или вы и внуков делать помогать сыну будете?»

После очередного скандала, устав жить под контролем свекрови, Ольга поставила мужу ультиматум: — Или развод, или идем жить отдельно.
И они переехали в двушку его двоюродного брата, который в ней не жил. Квартира была похожа на клоповник, и без ремонта жить в ней было невозможно. Прошло полгода, но ничего не изменилось. Ольге надоело стимулировать диванного питомца Валерия и она решила подавать на развод. Говорит всем, что теперь выйдет замуж только за сироту…

Вечно тянуть лямку, принимать какие-то глобальные решения и бояться, что они кому-то не понравятся – тяжело. Итогом для неподготовленной женщины в таких ситуациях может быть вечный комплекс вины и работа на износ. Современные психологи говорят, что 75% мужчин сейчас инфантилы и делаем их таким мы – женщины. Многие девушки, выходя замуж, прекрасно видят, что будущий муж инфантилен и принимают условия игры, заданные его мамой.

Мне кажется, что если уж такая сильная любовь, то попытаться изменить ситуацию стоит, но точно не под крылом свекрови, а подальше от родительского дома, желательно еще и в другом городе.

А если не получится, то выход один — оставить мужа его маме и не бороться за то, что станет потом тяжкой обузой.

А вы как считаете, такие мужчины могут измениться?

Источник: https://femma.ru/post/3968/total-control-svekrovi-mama-vy-i-vnukov-delat-synu-pomogat-budete


1004