Помогите! Не могу сидеть в декрете


Декрет, конечно, время испытания, но и бесконечной радости. Правда, наша героиня никаких счастливых чувств не испытывает, грусть-тоска съедает её, одолевает плаксивость, она срывается по мелочам. Как выйти из такого состояния?
Меня несколько удивляют такие истории, но разбираться надо. А удивляют тем, что ведь второй декрет — это уже не неизвестность. Женщина уже знает, как всё происходит, и капризы ребенка или домашняя суета уже по идее не должна тревожить сильно, ведь радость материнства ничто не заменит. Девушки, кто родил второго или больше детей — поправьте, пожалуйста. Как вам сиделось в декрете?

Вот Ира, например, даже перестала за собой ухаживать, делать маникюр. Дома тоже ничего не хочется, часто плиту грязной оставляет. В голову постоянно приходят плохие мысли, спит ужасно, с кошмарами. Это чрезмерная усталость или какие-то психологические проблемы — не знаю. Но она призналась, что в худшую сторону её изменил именно декрет. Хотелось выйти на работу, в люди, хотелось освободиться от рутины, а тут снова она. Но ведь этот период длится всего 3 года. И он волшебный на самом деле, как по мне, хотя и похож временами на «день сурка».

Цитирую:

«Мамочки, с вами происходило что-то подобное? Я же люблю своего ребенка, пусть даже он и не был запланирован. Но не могу выносить больше декрет. Мне тяжело — и физически, и морально. Каждый наш день похож на предыдущий. И я уже тихо ненавижу это убивающее однообразие, этот опостылевший «режим».

В девять подъем. Завтрак. Размазанная по столу каша. Посуда. Хлопоты по хозяйству. Прогулка. Падение с высоты собственного роста. Обед. Пролитый на пол суп. Посуда. Тихий час. Полдник. Опрокинутый стакан с соком. Прогулка. Ужин. Изгвазданный слюнявчик. Посуда. Игры. Купание. Укладывание спать. Подобие личной жизни — книжка или телевизор. Слезная жалость к самой себе. Сон. А завтра все сначала.

Я живу совсем не так, как хотелось бы. Но гораздо хуже мне оттого, что в моем мозгу постоянно сидит мысль: наверное, настоящая мать не может испытывать ничего подобного. Или может? Почему же я не погружена в собственное материнство, а только страдаю от него…»

Источник: https://femma.ru/post/3916/pomogite-ne-mogu-sidet-v-dekrete


568