Стукнуло 50, а она всё туда же… Замуж!


В европейских странах, между прочим, к поздним бракам как-то лояльнее относятся, но у нас непривычно слышать, что дама (уже даже старше бальзаковского возраста) выходит замуж. Мать нашей героини ломает стереотипы и начала в 50 лет готовиться к свадьбе.
А вот что поделаешь? Не знаю. Может, кто-то из наших читательниц подскажет, как дочери и матери разобраться между собой. Светлане Валентиновне 50 лет, была замужем дважды, собралась и в третий. Дети, может, не должны учить своих родителей, но совет не будет лишним, тем более наша героиня волнуется за мать. В этом возрасте пора задуматься о себе, то давление скачет, то артроз к дивану склоняет, но женщина об этом не помышляет, ей срочно захотелось побыть невестой и женой. Ой, друзья, для меня она просто героиня, я в свои почти 30 и то замуж ленюсь выходить во второй раз)

Цитирую:

«Ну как же убедить маму отказаться от своей безумной затеи. Я вовсе не против конкретного человека, с которым она сейчас встречается (даже смешно это произносить). Я против такого позднего брака в принципе. Пора внуков нянчить, отдыхать, но не ухаживать за мужчиной в эти годы.



Вся семья, кстати, в ауте. Мама чудит по-страшному, по свадебным салонам ходит. Помидоры в меня, похоже, полетят, но считайте меня эгоисткой, я всё равно не могу понять затею матери и принять. Я не говорю, что она должна теперь нам времени больше уделять, но уж точно не пенсионеру из соседнего двора. Какой брак в 50? Бред какой-то. Вот только не представляю, как на матушку подействовать.»

Что подскажете? Имеет мать нашей героини право на счастье или ей и правда помощь нужна для того, чтобы отгородить её от возможных неприятностей? (ведь брак в мечтах одно, а на деле совсем другое)

Источник: https://femma.ru/post/3875/stuknulo-50-a-ona-vse-tuda-zhe-zamuzh


700