У подруги умирает мать, а ей по барабану!


Да, Марина так и заявила, что мать, которой сейчас всего 40 лет, ненавидит и даже не хочет знать, что там с ней происходит. Но это же всё-таки родной человек. Давайте разбираться в этой драме.
Когда Марине было 8 лет, мать взяла деньги, её и уехала к своему любовнику. Родной отец с этим не смирился, вскоре умер. Врачи говорили, что сердце подвело. Мать наслаждалась своей жизнью, дочь росла почти сама по себе, хотя и с ней рядом. И теперь, будучи взрослой, она не может забыть, как мать превратила ее детство в кошмар.

Цитирую:

«Моя любимая подружка Мариночка рассказывала, что в новой поганой семье она была изгоем. Наказывали за все по поводу и без, унижали, травили морально, издевались, смеялись над ней. Она была и в качестве рабыни, делала все: и убирала, и стирала, и готовила, и с братом сидела — в общем, полный сервис. Мать ее была увлечена вторым мужем, а тот терпеть не мог девочку от первого брака.



Прошло несколько лет. Женщина, которая сейчас серьёзно заболела, одумалась, попыталась сблизится с дочерью, но Марина не идёт на контакт. Я ей и не советовала общаться с мамой, прощать — её личное дело. Но по-моему, не проводить родного человека в последний путь — это большой грех. Врачи сказали, что маме осталось жить совсем недолго, а подружка ни разу не навестила ее в больнице. Я не знаю, может, не надо влезать, но вдруг потом подруга скажет, что я могла бы дать совет, а промолчала.»

Как быть девушке? Говорить подруге, чтобы она сходила к матери и побыла с ней перед смертью или нет?

Источник: https://femma.ru/post/3786/u-podrugi-umiraet-mat-a-ey-po-barabanu


1208