Вся родня тянула из неё все силы, считая, что она всем обязана.


Меня зовут Наталья, лет мне много, даже не буду писать сколько, и была у меня подружка, такой у меня больше нет, и не будет никогда, звали ее Галя. Мы познакомились, когда она была заместитель директора сети магазинов электронной техники, а я простая уборщица.

Галя никогда не делала разницу между мной и собой, она со всеми на работе была дружелюбна и ее все любили, но и конечно же завидовали, куда ж без этого. У нее были мама, папа, два брата и она всех тянула на себе, в том плане, что мама с папой постоянно ругались, она их мирила, младший сильно хотел быть моряком, она помогла ему устроиться на работу моряком, старшего заставила окончить институт, у нее у самой было два высших образования.

Но она училась всему у всех, она смотрела, как я мыла полы, подходила и спрашивала, почему я делаю это так, ли иначе, ей было все интересно, она любила жизнь. У ее подруг уже были семьи, дети, а у нее была только забота о родных. Она очень хотела семью, детей, но Господь Бог не давал ей ни того, ни другого. Я честно скажу, что мы могли с ней не разговаривать по несколько дней, иногда она мне звонила, иногда я. И звонили мы друг другу только тогда, когда одному из нас было плохо, мы это понимали по голосу, не видя друг друга, я тогда жила в другом городе.

Но когда я приезжала в город, где жила Галя, то мы не могли с ней наговориться, она оставалась у меня ночевать, ей домой идти не хотелось, ведь дома были постоянные ссоры, а выносить их она больше не могла. И вот однажды она мне позвонила и говорит, что познакомилась с мужчиной, что он мой ровесник, разведен давно, они познакомились на свадьбе, и после этого начали встречаться, но ей было смешно, потому, что мужа звали Вася.

Я посмеялась и сказала, что это не важно, а важно, как он будет относиться к ней. Галя меня познакомила со своим будущим мужем, мне он не могу сказать, что понравился, но не могу сказать, что и не понравился, что – то в нем было не то, я очень долго не могла понять, что. Они поженились, уехали в свадебное путешествие, Вася и не знал, что можно ехать отдыхать где – то кроме дачи и друзей. И вот моей Гале исполняется 35 лет, это февраль, мы все ее поздравляем, вроде все нормально, но не было душевной близости ни между родителями и ней, ни между ней и мужем.




Числа 3,4 мая я не помню точно, мы с ней встретились в кафе, я взяла ее за руки, а они холодные, как у мертвеца, я спросила:

«Галченок мой, что случилось, почему у тебя такие холодные руки» ?

Она мне ответила, что стала терять сознание в последнее время, обследовалась, но у нее все нормально. Она так долго жить не могла, она развернулась и ушла от мужа и от родни. Галя легла на обследование, оказалось, что она ждет ребенка. Нашей радости не было предела, и когда она сказала мужу, что у них будет ребенок, то он не очень обрадовался, у него уже есть дети, две взрослые девочки.

Женщина поняла, что если она выносит и родит этого ребенка, то это будет только ее ребенок, а не их совместный ребенок. Она сказала мужу, что подает на развод, решение ее окончательное, муж потом ходил и выяснял, спрашивал, он думал, что у нее был любовник, а я на него смотрела, и мне было даже противно с ним разговаривать.

Он владел такой женщиной и не смог ее понять, принять ее такой, какая она была, у них была физическая близость, но не было душевной близости, а это страшно. Сейчас она не общается ни с родителями, но с братьями, она отдала им все, лишь бы они оставили ее все в покое.

Ее родители, братья, муж , все они считали, что она им обязана, должна, но пришло время и она поняла, что она никому, кроме своего ребенка, не должна в этой жизни ничего. Вы знаете, у нее очень красивый смех, а глаза карие, такие, что в них можно утонуть. Ее глаза и голос выдавали ее душевное состояние, это ангел.

Сейчас у нее все хорошо, растит дочь сама, замуж больше не хочет, сказала, что лучше быть самой, чем с кем попало. Родители и братья не могут понять, что произошло с их дочерью и сестрой, а она просто устала от такой жизни. Муж сегодня женится на одной, завтра на другой, живет, как сорняк при дороге, куда ветер, туда и он.

Дорожите тем, что имеете, потерять очень легко, а вот сохранить тяжело.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59dcf94c168a91542325eb15/vsia-rodnia-tianula-iz-nee-vse-sily-schitaia-chto-ona-vsem-obiazana-daje-muj-stal-vesti-sebia-kak-rodnia-no-ona-vsem-dala-otpor-5af6e49da815f1cf757185a5

1156