Я проучила своего бывшего своим успехом и теперь говорю ему «спасибо», что не женился на мне


Меня зовут Нина, я работала в юридической фирме, люди считают меня красивой, но немного старомодная. На работе я встретила молодого человека, звали его Иваном, он начал за мной красиво ухаживать, дарил цветы, дарил шоколад, который я люблю, водил в кафе, кино. Но все изменилось после того, как мы начали жить вместе.

Я жила отдельно от родителей, снимала жилье и копила на свою квартиру, благо доходы позволяли. А тут Ваня приходит и говорит, что хочет купить себе машину, и потребовал, чтоб я ему отдала свои сбережения, а то ему не хватало на его машину, я отказала. Затем он пригласил меня в кафе, а когда принесли счет, то он попросил заплатить, так, как у него нет денег.

Ваня перестал мне дарить цветы, покупать мой любимый шоколад. Так, как мы снимали квартиру, то платили пополам, но вскоре, Ваня и этого делать не захотел. Когда зашел разговор за свадьбу, то Ваня мне заявил, что на мне он никогда ни женится, потому, что у меня нет своего жилья. Я не могла понять, где были мои глаза и ум.




Мы расстались, я после этого случая, уволилась, мне предложили более высокооплачиваемую работу, выучила английский и немецкие языки, много начала путешествовать по миру, и мне эта жизнь больше нравится.

Однажды сидя и думая о прошлом, я пришла к выводу, что мне надо говорить Ване большое спасибо, что он на мне не женился, у меня тогда не было б того, что я имею сейчас.

В одной из поездок, я познакомилась в самолете с молодым человеком, зовут его Андрей, мы начали встречаться, через год мы сыграли свадьбу, у него есть своя квартира и свой загородный дом. Муж мне купил машину, теперь я водитель, хотя это громко сказано, у нас двое детей, девочка и мальчик.

А не так давно к нам устраиваться на работу пришел Иван, он меня не узнал, но я его узнала. Он попытался за мной приударить, но я ему сказала:

« Ваня, очень много лет назад, ты отказался на мне жениться, так, как у меня не было квартиры. А вот теперь посмотри, на себя и на меня. Ты как был альфонсом, так и остался».
На работу его не взяли, он так и ездит на побитой машине, наверное, попадал в аварии, а ремонтировать машину, денег нет. Запомните, все, что не делается в вашей жизни, делается к лучшему, лучшее, нужно просто увидеть, а не искать плохое.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59dcf94c168a91542325eb15/ia-prouchila-svoego-byvshego-svoim-uspehom-i-teper-govoriu-emu-spasibo-chto-ne-jenilsia-na-mne-5afbf2809e29a2f10adf8059


1068