История: чужая жадность порой подарок


У Ани начальник был вредный. Из тех людей кого в детстве постоянно гоняли, а потом он дорос до кожаного кресла и решил показать, кто тут босс. Ну и гонял всех начиная от курьера, которого и положено гонять, заканчивая замом – Аней.

Ненавидел его весь филиал. Ладно бы претензии были бы обоснованные, мог высмеять человека при всех. Однажды пришла в офис встречать маму, дочь секретаря. А та растила дочку одна и не всегда получалось выкроить деньги на обновки. Начальник это знал, премии давали на филиал, и он их распиливал. Но даже в голову не пришло подкинуть деньжат секретарю на премию. Зато не постеснялся ребенку подколоть, что бомжи одеваются лучше. У ребенка слезы, истерики. Мама стоит покрасневшая от стыда. Этот шутник хохочет.

Естественно, коллектив в шоке, начальник благополучно потерял последние шансы хоть на какое-то уважение коллектива.

А тут у него приезжает сестра из мухопопска, закончила вроде, как какой-то институт и он собрался её в штат брать. Скромничать он не стал, сразу на должность зама – вместо Ани. Сначала вроде слухи слухами, потом оказалось так и есть. Вызывает ее, говорит, бери дорогая ручку с бумагой. Иди пиши заявление на увольнение. Через час после обеда жду тебя с заявлением, пропуском и занеси отчёты, что говорил сделать.

А начальник любитель покушать необычную еду, то лапшу китайскую, то устриц, то суши. Сколько ходил народ из филиала на обед в столовую, не разу его там не видели за салатиком с картошечкой. Только курьеры к нему в кабинет. А при всей любви покушать жадностью обладал запредельной. Не стеснялся заказывать набор в 1 кг суши за 200 рублей с учётом доставки. И при этом нет бы выбрать проверенную, пусть и не дорогую доставку – нет блин, этот гурман всё экспериментировал. Сравнивал скорость доставки, качество, вежливость…за 200 рублей то…




Ну и доэсперементировал, Аня не успела до него дойти до окончания обеда, а того уже на скорой с отравлением в инфекционную везут. Хорошо так поел, что недели три на больничном.

Спустя 2 дня из центрального офиса к ним приезжает замена. Мужичок такой адекватный. Дали ему задания разобраться, что да как. Самому оставаться до возвращения начальства или передать кому-то из сотрудников их филиала временно дела.

Тот документы смотрит, там неточности. Стал разбираться, а сушиед этот оказывается подворовывал. И подправить всё не успел. До сдачи отчётов время было, а травиться в планы не входило.

Спустя 2 недели внутренней проверки Аню назначили руководителем отдела, а сушиеда по статье. Деньги вернул, поэтому обошлись без шумихи. Вот так тухлые суши Аньку спасли.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/zhizneto/istoriia-chujaia-jadnost-poroi-podarok-5ae3e1635f49678c67a728b3


1054