По лицу тапочком за хромоту и глаза


Обычно милосердие проявляется у женщин, но иногда жизнь удивляет. У Вадима и Лены не получалось родить ребенка, 7 лет вместе, множество обследований и дважды неудачное эко. Лена особо не расстраивалась, затея с ребенком принадлежала мужу.

Однажды Вадим случайно зашел на сайт благотворительного фонда, там были анкеты детей, которые искали родителей. В душу запала одна девочка, как говорят любовь с первого взгляда. Смешная, белобрысая, глаза зеленные, как изумруды. Правда глаза косые, но, наверное, от этого еще более милая.

Уговоры Лены длились долгий месяц, нужно было направление, чтобы познакомиться с ребенком, но деньги решают всё. Увидели её и Вадим пропал. Сони пять лет тогда было. Стоит – глазёнки выпучила, улыбка до ушел. Её подозвали, а она идёт к ним и хромает. Ножка у неё одна короче другой.

Лена сразу в отказную, не нужна ей калека и всё. Вадим пообещал жене гайки закрутить, думал стерпится-слюбится. Документы собрали, Соню забрали. Удивлен был тем, что оказалось, что её в детском доме обежали сильно дети, а она всё равно добрый ребенок, глаза улыбались даже, когда расстраивалась.




Месяца три, наверное, прошло, стал замечать Сонька грустная ходит. Молчит всё время, как-то вернулся с работы пораньше – хотел девчонок своих в кафе сводить. Из-за крика дочери, жена не услышала, как он вошёл. Заходит, а дочка в углу забилась, а жена над ней к нему спиной, материт и тапочкам по лицу лупит.

Подбегает к ней, тапок вырывает и жене им же по лицу. Та в шоке, не ожидала, что он видит. Дочку в комнату унёс, успокоил. Выходит – Лена стоит, руки в боки. Так за ее эти руки в подъезд и выкинул вместе с тапочками. Вещи получила из окна.

Сам, конечно, виноват, что ждал от жены больше, чем та могла дать. Сейчас уже два года, как развелись. Лена одна живёт, они с Соней вдвоём. Сонька первоклашка, любит папу и не чувствует недостатка маминой любви.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/zhizneto/po-licu-tapochkom-za-hromotu-i-glaza-5ae364d74826773d1f54b401


1290