Загадочная Лиза


Дима и Лиза познакомились через знакомых, со стороны Димы – это была любовь с первого взгляда, такая милая, нежная, хрупкая. Друзья на него сочувственно смотрели. Этих взглядов он не понимал, ка можно не любить ангела?

Через пару месяцев он сделал Лизе предложение, свадьба скромная. Жить стали у Димы. У него от родителей осталась двухкомнатная квартира в спальном районе. Дима работал автомехаником. Зарплата не очень стабильная, но выкладываясь по полной можно было хорошо заработать.

И вроде всё было хорошо, если бы не тёща – Инна Александровна. Ох и бронебойная женщина. Во всём умудрялась контролировать дочку, домой к молодым приходила через день наводя свои порядки, и это половина беды. Димку она искренне ненавидела. Каждый день она не упускала возможности высказать своей дочери свое мнение. Я мнение сводилось к тому, что дочка замуж вышла за некчёмного человека. И образование у Димы нет, и работала для халдеев и внешностью не выдался.

Все изменилось через 2 года брака. Лиза забеременела. Инна Александровна перестала наседать на неё, но стала с упоением выносила мозг зятю. Ненавидела она его от всей души.

Всё резко переменилось после родов Лизы. Когда Дима первый раз пришел поздравить жену в роддом, она спустилась и потупив глаза как-то нехотя разговаривала с ним. Он переживал, не понимая поведения жены, сердце было не на месте.

Больший сюрприз его ожидал, когда он пришел через 2 дня на выписку и ему ответили, что жена выписалась, а вот ребенок остался в больнице.




Когда Диме показали ребенка, то всё встало на свои места. Ребенок был темненький. Черные волосики, карие глазки и кожа смугловатая. Такой красивый и пухленький карапуз, но было в нём что-то чужое. И на фоне светленькой Лизы и светлокожего Димы, смотрелся он удивительно. Тут или ребенка подменили, или Лиза изменяла мужу. Как грустно бы не звучало, но последнее было похоже на правду.

Дима не знал, что делать с ребенком, но оставить сына любимой женщины он не мог. Мальчишку он забрал домой, к тому же по документам он его отец. Назвал его Артёмом.

Дальше ждал новый удар, тёща попала под машину. Осталась жива, но сломала ноги и повредила позвоночник. Пока она лежала в больнице, шустрая дочь умудрилась со своим любовником продать материну квартиру. Та по неизвестно откуда взявшийся в ней наивности подмахнула генеральную доверенность, когда у нее начало пошаливать сердце в очередной раз. На тот момент Тёми было уже 1,5 года.

Димин день был расписан по минутам, с утра до вечера он занимался домом и ребенком. Непутёвая мать не выходила на связь и найти ее не получалась. Ночью он бежал в автомастерскую, Тёму оставлял с соседкой. Ребенок словно чувствовал, как тяжело отцу и спал по ночам хорошо. Даже колики и зубы у него проходили безболезненно.

Пару раз Дима проведывал тёщу принося продукты, Лиза у ней не ходила и больше о ней не слышали. Но последний раз Инна Александровна зашвырнула в него яблоком и ходить к ней он и вовсе перестал. Пока однажды не раздался звонок от её врача. Тёщу готовили к выписки, куда выписывать её никто не знал.

Решение Диме далось очень тяжело. Теперь у него на руках был маленький ребенок и неходячая и озлобленная свекровь. В одной комнате он жил с сыном, в другой поселили Инну Александровну. Кровь она не переставала пить зятю, внука откровенно ненавидела. Потом наступил переломный момент. Диме должна были выдать зарплату, начальник приехал на работу и у него не совпадали расчеты, нужно было срочно ехать, чтобы всё уточнить и получить деньги. Они теперь нужны были ещё сильнее. На лекарства тёщи уходило треть бюджета.

Соседки дома не было, пришлось просить Инну Александровну посидеть с внуком. Дима бежал со скоростью ветра, решив вопрос с начальством, он забежал в магазин и аптеку и летел домой, в предвкушение скандала. Но зайдя домой удивился тишине. Приоткрыв дверь комнату свекрови, он увидел, что та сидит на своем инвалидном кресле, Тёма сидит, обняв её на коленях, а она читает ему книжку.

Свекровь подняла голову и со слезами на глазах сказала зятю: «Дим, прости меня. Он такой хороший, он такой любимый. Спасибо, что ты Тёмку тогда не оставил…и меня не бросил».

Реабилитация Инны Александровны заняла пару лет, на ноги она встала, но ходила с костылем. Через пару лет Дима женился и родилась дочка. Тёща так и осталась жить с ними, для детей она стала любимой бабушкой, а для него любящей мамой. Позже о Лизе пришло известие: ее не стало, спилась, когда ее бросил очередной любовник.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/zhizneto/zagadochnaia-liza-prodoljenie-5ae300ad8c8be33373407020


1048