Деревенские родственники мужа


Мой муж — деревенский парень. А точнее, он совсем не деревенский, но родился именно там. В 13 лет, мать его отправила в наш город, тут он и остался. Закончил школу, закончил техникум и устроился на работу. А потом встретил меня.

И всё у нас было хорошо, да и сейчас хорошо, но каждый раз, когда он мне говорит, что надо родственников навестить, у меня начинается мандраж. Я домашний человек, меня напрягают такие поездки. А знаете почему?

Потому что ехать туда всего-то час, но мы почему-то всегда едем туда с ночёвкой, а ездить приходится часто. И ладно раньше, но когда мы пополнили семейство, это стало просто неудобно! Я еду с дочкой, на руках держу собаку, а дома остается кот, один совсем.

Я приезжаю вся в шерсти, дочка обычно уже проголодается к тому времени, а я даже приготовить ей ничего не могу, потому что я не могу хозяйничать на чужой кухне. Тем более готовить на печи, это не самое моё лучшее умение.

Раньше мы туда ездили очень часто, практически раз в пару недель. Приедем и начинается.

То старший брат решил своих детей в город к нам отправить учиться, жить они само собой должны у меня. То средний брат решил работать у нас в городе, жить, конечно, у меня в квартире. То младший брат поступил на заочно, и 3 раза в год будет на сессию у нас останавливаться.




Когда я начинаю возмущаться, то муж мне говорит, ну тебя же принимают в деревне. Что?!

-Я туда езжу, только потому, что ты скучаешь по родным. Вот и всё. Я с радостью не буду туда ездить. Мои приезды не означают, что твои родственники могут у нас жить и своих детей к нам жить отправлять. В гости приехать, пускай приезжают, могут даже переночевать, если надо. Но жить?

Я потом отдельно расскажу, как они всё же настаивали на проживании у нас.

Я, конечно, им кажусь злобной такой мегерой, которая в дом не пускает, но простите, с какого?

Там и мама его всем подряд предлагает у нас тормозиться, и тётка. Я понимаю, в деревне все так и привыкли, но я так не могу. Некогда мне с чужими дома сидеть. Для него они браться, а мне то чужие мужики. Я может, люблю раздетая дома ходить и петь по утрам, пока никого нет.

Я вообще считаю, что моя квартира это настолько личное пространство, что я не готова даже временно пускать к себе жить. Я сама не живу по чужим людям и к себе не зову, но периодически всё-таки родственники закидывают свои удочки.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac61df67ddde81950d123c9/derevenskie-rodstvenniki-muja-5afcd0873dceb7fc69140af2

1260